01 сентября 2008
141

Региональные, муниципальные выборы и референдумы

ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В ПАРЛАМЕНТ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Прием документов на регистрацию кандидатов и списков кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области завершился 28 августа. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, о своих намерениях участвовать в выборах в порядке самовыдвижения по одномандатным и четырехмандатному избирательным округам заявили 78 кандидатов. Однако, по данным на 27 августа, документы на регистрацию представили всего 57 самовыдвиженцев, из них 22 кандидата собирали в свою поддержку подписи избирателей - в среднем это 1,6 тыс. подписей в зависимости от количества избирателей, зарегистрированных в муниципалитетах на территории избирательного округа. Еще 35 самовыдвиженцев в качестве основания для регистрации предпочли внести избирательный залог в размере 250 тыс. рублей, отмечается в сообщении. Кроме того, по одномандатным и четырехмандатному округам семь региональных отделений политических партий выдвинули 101 кандидата, в последствие один из них отказался от партийной поддержки. Еще девять не принесли документы на регистрацию в окружные избирательные комиссии. Из оставшихся кандидатов семеро собирали подписи избирателей, а девять - внесли избирательные залоги. Остальные 75 кандидатов были выдвинуты партиями, представленными в Государственной Думе, поэтому они освобождены от сбора подписей или внесения избирательного залога при регистрации. Окончательные итоги регистрации кандидатов на региональных выборах станут известны к 8 сентября, уточняется в пресс-релизе. Выборы в областной парламент назначены на 12 октября (по материалам Иркутск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ).

НА ВАКАНТНОЕ МЕСТО В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПРЕТЕНДУЮТ УЖЕ СЕМЕРО
Избирательную комиссию Новгородской области о своем желании принять участие в дополнительных выборах депутата Новгородской областной Думы 28 августа, уведомили уже семь человек. Как сообщили в облизбиркоме, на вакантное место депутата областной Думы претендуют член партии "Единая Россия" Павел Гальченко; член КПРФ Вячеслав Кормильцев; член партии "Справедливая Россия" Станислав Мельников; Андрей Никонов; член КПРФ Олег Олисов; Владимир Поляков, выдвинутый партией "Зеленые", а также член ЛДПР Денис Чернов (по материалам ИА Regnum-Балтика, No 162, 28.08.2008 18:25).

НА ПОСТ КРАСНОКАМСКОГО МЭРА ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ КАНДИДАТ
Как сообщила лидер пермского отделения партии "Яблоко" Ольга Колоколова, 26 августа она выдвинула свою кандидатуру на должность главы Краснокамска. Кроме неё, в выборах будет участвовать нынешний мэр Юрий Чечёткин. Остальные кандидаты смогут заявиться до 30 августа. По информации Ольги Колоколовой, партия "Единая Россия" планирует выдвинуть заместителя главы Краснокамского района по социальным вопросам Юрия Щёткина. Глава пермского "Яблока" добавила, что отлично оценивает свои шансы. Выборы краснокамского мэра пройдут 12 октября (по материалам ЭХО Москвы - Пермь, 27.08.2008).

РОИИП,01.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован