04 сентября 2008
114

Региональные, муниципальные выборы и референдумы

Один из двух претендентов на пост мэра Хабаровска зарегистрирован горизбиркомом в качестве кандидата
Хабаровский горизбирком зарегистрировал Бориса Серебрякова в качестве кандидата на мэрских выборах, которые намечены на 12 октября. "Все предоставленные им документы прошил процедуру проверки", - сообщил заместитель председателя горизбиркома Валерий Филинов. Он напомнил, что изначально на кресло мэра претендовали восемь человек, однако подтверждающие документы поступили лишь от двоих претендентов. Свое намерение идти на выборы также подтвердил действующий мэр города Александр Соколов, который выдвинут от политической партии "Единая Россия". Согласно новой редакции Устава города, мэр краевой столицы избирается сроком на пять лет. Выдвижение кандидатов завершилось 14 августа (по материалам Хабаровск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК).

Завершен прием подписных листов на выдвижение на пост мэра Вологды
Территориальная избирательная комиссия Вологды завершила прием подписей от претендентов на пост мэра областного центра. Как сообщили в комиссии, подписные листы предоставили пять человек. Четверо - члены партий, представленных в Государственной Думе, согласно закону, освобождены от необходимости сбора подписей и уже получили удостоверения кандидатов. Это депутаты ЗСО Сергей Потапов, Сергей Каргинов, Евгений Шулепов и Александр Лукичев. В ближайшие пять дней избирком рассмотрит документы, представленные депутатом ЗСО Михаилом Суровым, предпринимателем Алексеем Макаровским, самовыдвиженцами Денисом Горбушиным и Егором Демчуком, а также единственной в списке женщины - директора кризисного центра для женщин Ольги Тарлаковов. Всего претендентам на пост мэра необходимо было собрать около 2,5 подписей в свою поддержку. По состоянию на 31 июля, численность избирателей Вологды составляет 239 тыс. 722 человек. Для проведения голосования будут сформированы 137 избирательных участков (по материалам Вологда. 2 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД).

В Кузбассе шесть партий претендуют на места в областном Совете
В Кузбассе шесть региональных отделений политических партий представили в облизбирком документы для регистрации своих единых списков кандидатов в депутаты областного Совета. Как сообщила 2 сентября пресс-служба администрации Кемеровской области, 1 сентября вечером закончился прием документов партий. "В итоге документы успели подать все шесть партий, заявившие ранее о своем решении участвовать в предвыборной гонке", - говорится в пресс-релизе. Парламентским партиям России - "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ, согласно законодательству, не пришлось вносить залог или собирать подписи в свою поддержку, в отличие от СПС и партии Мира и Единства. Согласно сообщению, СПС и партия Мира и Единства представили в облизбирком по 4 тысячи подписей избирателей, необходимых по закону. Одновременно с документами, необходимыми для регистрации единого списка кандидатов, отделения партий подали в избирком первые финансовые отчеты. Завершится регистрация 10 сентября. 150 кандидатов претендуют на 36 мест в облсовете (при этом 18 депутатов будут избраны по единым партийным спискам, еще 18 - по одномандатным округам) (по материалам Кемерово. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ).

Избирком Кемеровской области завершил прием документов от партий для участия в выборах в парламент региона
В Кемеровской области завершен прием документов на регистрацию списков кандидатов для участия в намеченных на 12 октября выборах в областное Законодательное собрание. "Избирательная комиссия Кемеровской области завершила прием избирательных документов для регистрации единых списков кандидатов от избирательных объединений", - сообщили в избиркоме области. Всего на регистрацию подали документы 6 политических партий, из которых две представили подписные листы - региональное отделение партии Мира и Единства и СПС. Остальные 4 партии, представившие документы, являются парламентскими - региональные отделения "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" (по материалам Кемерово. 2 сентября. ИНТЕРФАКС).

На три места в Заксобрание Челябинской области претендуют 14 человек
В Челябинской области завершилось выдвижение кандидатов для участия в дополнительных выборах в региональное Законодательное Собрание 12 октября. "Всего поданы документы от 14 кандидатов - по три от челябинских региональных отделений "Единой России", ЛДПР и КПРФ, два от "Справедливой России" и три самовыдвиженца", - сообщил заместитель председателя облизбиркома Александр Раевский. По его словам, на данный момент официально кандидатами зарегистрированы 12 человек. Он также сообщил, что с 6 сентября начнут выдавать открепительные удостоверения для голосования. Всего их изготовлено 2 тыс. Для голосования будет открыто 216 избирательных участков. Из регионального бюджета на проведение выборов направлено 15,8 млн. рублей, отметил представитель облизбиркома (по материалам Челябинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ).

РОИИП,04.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован