05 сентября 2008
104

Региональные, муниципальные выборы и референдумы

В преддверии выборов в Бурятии открылась "горячая линия"
Горячая линия" связи с избирателями открылась в преддверии муниципальных выборов в республике Бурятия. Как отмечается в документе республиканского избиркома, "горячая линия" открыта для консультирования избирателей, разъяснения избирательного законодательства и решения вопросов, связанных с нарушением избирательных прав (по материалам Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС).

Избирком Чечни отказал "Зеленым" в праве участвовать в выборах в парламент республики
Избирательная комиссия Чечни отказала 3 сентября республиканскому отделению экологической партии "Зеленые" в регистрации списка кандидатов на выборах в парламент Чечни. "Основанием для такого решения послужило наличие в представленных на проверку 12 967 подписях избирателей 2 526 недействительных и недостоверных подписей избирателей, что составляет 19,48 процента от общего числа подписей, то есть более 10% допустимых недостоверных и недействительных подписей", - сообщила избирательная комиссия Чеченской Республики (по материалам Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ).

В Омской области завершился прием документов на муниципальных выборах
Избирательная комиссия Омской области завершила прием документов от кандидатов на досрочных и дополнительных муниципальных выборах. Как отмечается в сообщении пресс-службы областного избиркома, "за 15 депутатских мандатов Советов городских и сельских поселений изъявили желание бороться 31 человек". "Пять жителей Омского Прииртышья хотели бы примерить на себя полномочия главы района",- говорится в документе. Его авторы сообщают, что "12 октября 2008 года на выборах будут избраны только два руководителя этого уровня". "34 кандидата, подавшие документы на регистрацию, будут бороться за должность десяти глав сельских поселений",- говорится в пресс-релизе. "Полномочия муниципальных избирательных комиссий Омской области возложены на 14 территориальных избирательных комиссий. Для организации голосования будет сформировано 110 участковых избирательных комиссий", - отмечается в документе. "Численность избирателей, участвующих в досрочных и дополнительных выборах в органы местного самоуправления Омской области, назначенных на 12 октября 2008 года, - 47996 человек", - отмечает областной избирком (по материалам Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС).

РОИИП,05.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован