15 марта 2006
436

Региональные выборы: По пятьдесят за депутата



Шеф-редактор газеты "Свободный курс" Андрей Никитин о выбрах в Алтайский краевой Совет народных депутатов.

В кои это веки на Новосиликатном в массовом порядке деньги раздавали. Практически ни за что. Небольшие деньги, пятьдесят рублей на брата. Но так ведь и ни за что. За галочку.

Игра такая - "Выборы" называется. Кого больше в урну опустили, тот и выиграл. Это где-нибудь на Потоке народ на интерес в нее играет. А на Новосиликатном люди уже взрослые.

Вот в Бельмесеве за гречку играли. Приехали агитаторы, раздали людям еды. Сельчане и проголосовали как надо. Желудком, скажете? ан нет. Головой. Когда еще с этих заезжих городских чего возьмешь. А тут сыграл в "Выборы", получил какой-то еды. Тоже по-взрослому. Разве желудком такую выгодную комбинацию провер-нешь? Где там, желудком как раз забесплатно теперь голосуют. Или не желудком даже, а страшно подумать чем.

Интересно, если цена голоса за депутата крайсовета всего "полтинник", то, наверное, мэрские рублей в сто станут в 2008-м. Ну, сто пятьдесят. А то! Мэр ведь покруче депутата будет раза в два или в три. Хотя, наверное, меньше, чем за двести, соглашаться не стоит. А вот губернаторские. Эх, а ведь не будет больше губернаторских выборов. А там все пятьсот рубликов, если не больше. Неужто губернатор не круче депутата раз в десять? Облапошили народ с этими назначениями, такого приварка лишили. Да и с выборами в Госдуму кинули. Теперь по спискам избирай, с кого деньги требовать в 2007-м? С Грызлова, что ли? Ага, еще обзовет оборотнем с бюллетенем. А ведь и там, почитай, рубликов 400 можно было срубить. Депутат Госдумы - это же почти губернатор!

Ну и ладно. Зато оторвемся на президентских выборах. Тут уж нас на гречке не купишь. Это уже деньги серьезные пошли. Не меньше пяти тысяч. Эх, вот сыграю в "Выборы", дадут мне за галочку этакие деньжищи. Куплю жене сапоги, дочери чупа-чупсов мешок и напьюсь вусмерть. Гарант - это вам не депутат, это серьезное дело!..

...Интересно, в крайизбиркоме понимают, что это не я дискредитирую идею выборов вообще вот этим издевательством, это "полтинники" и гречка переводят выборы в разряд фарса?



"Свободный курс"

Андрей Никитин

15 марта 2006





http://www.ryzkov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован