19 мая 2004
1175

Региону грозит потеря 1 млрд. рублей.

Значительная часть совещания глав администраций городов и районов Оренбургской области, прошедшего в начале этой недели, была посвящена изменениям межбюджетныхотношений с федеральным центром. Основные изменения по распределению доходов с федеральным бюджетом, подчеркнул заместитель главы администрации области - начальник финансового управления области Валерий Кухарев, "не назовешь благоприятными".
С 2005 года зачисление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в бюджеты субъектов Федерации будет осуществляться в размере 5%, тогда как в настоящее время эти отчисления составляют 14,4 %.
Как сообщили "Агентство Электронных Новостей" в областном финансовом управлении, это приведет к недополучению бюджетом Оренбуржья порядка 1 миллиарда рублей (это - при объемах добычи нефти на уровне 2004 года, если в 2005 году объемы увеличатся - потери области возрастут).
Как подчеркнули специалисты финуправления, в общем объеме платежи по НДПИ в Оренбуржье ежегодно растут, однако область получает от них все меньше.

19.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован