27 марта 2007
871

Реконструкция Чернавского моста будет завершена к концу 2008 года (Воронеж)

601 миллион рублей выделен в 2007 году Воронежской области на реконструкцию, ремонт и строительство дорог. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 27 марта вице-губернатор Александр Цапин. В том числе 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделено на реконструкцию Чернавского моста в Воронеже. Кроме того, в этом году на ремонт Чернавского моста по 43 миллиона рублей будет выделено из областного и городского бюджетов.

Как пояснил Александр Цапин, реконструкцию Чернавского моста необходимо завершить в конце 2008 года, максимум - в начале 2009-го. Планируется, в случае успешного освоения уже выделенных средств, просить о выделении из федерального бюджета в 2007 году еще порядка 100 миллионов рублей - для ускорения темпов реконструкции. По словам Александра Цапина, в 2008 году на ремонт Чернавского моста будет 760 миллионов рублей, но сама технология проведения работ, запланированных на 2008 год, очень сложная, поэтому "быстрого освоения средств не будет".

Также в этом году из областного бюджета выделено 150 миллионов рублей на ремонт дорог в Воронеже деньги выделены на условиях софинансирования - 150 миллионов выделено на ремонт дорог и из городского бюджета. По словам Александра Цапина, в ближайшее время будут проведены конкурсы, и дорожники приступят к работам. Сейчас от городских коммунальных служб требуется очистить дороги от грязи, привести в порядок ливневые канализации. Уже определен перечень улиц, на которых будет вестись ремонт за счет средств областного бюджета. Как пояснил Александр Цапин, в этом году будет усилен контроль за качеством ремонта. Кроме того, подрядчики, некачественно выполнившие ремонт дорог в прошлом году, в этом году к работам допущены не будут.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован