29 ноября 2007
1654

Ректор ЧитГУ Юрий Резник встретился с молодыми учеными

В Читинском государственном университете продолжает свою работу седьмая Всероссийская конференция "Кулагинские чтения". В ее рамках ректор университета Юрий Резник встретился с молодыми учеными ВУЗа, чтобы отметить их заслуги в научно-исследовательской работе.

Тематика научных работ студентов и аспирантов университета обширна. Свои теоретические наработки они реализуют на практике, разрабатывают проекты и добиваются хороших результатов. Евгения Турушева занимается научной деятельностью со школы. Увлечение юридическими дисциплинами определило выбор будущей профессии. Поставив перед собой цель и теперь ее добивается. В этом году она заняла второе место на Всероссийском конкурсе "Моя законотворческая инициатива". Теперь ее задача - улучшить результат.

Евгения Турушева, студентка четвертого курса юридического института ЧитГУ: "Мной был представлен проект закона "О суррогатном материнстве". Это является нововведением, так как в нашей стране до сих пор данные отношения не отрегулированы, и данным законом я восполняю все пробелы в этой области".

Молодые ученые, еще будучи студентами, постепенно пробуют себя и в качестве старшего наставника. Помогают в научной деятельности своим младшим коллегам.

Екатерина Матафонова, студентка 5 курса ЧитГУ: "Ребята пишут статьи, а я редактирую, помогаю им, отправляем их работы на конкурсы и конференции. В результате занимаем призовые места".

На торжественном приеме из рук ректора молодые ученые и их руководители получили благодарности и памятные подарки. Как отметил Юрий Резник, сегодня в университете научную деятельность студентов и аспирантов поддерживают и морально, и финансово. Только в этом году на научно-исследовательскую работу было выделено 1,5 млн. рублей.


Анна Мельникова, Владимир Николаев

29.11.2007

chita.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован