15 февраля 2007
883

Ректор МГТУ им. Баумана проведет Интернет-пресс-конференцию для будущих студентов.

Интернет-ресурс "Большая перемена" (www.newseducation.ru) при поддержке Министерства образования и науки РФ продолжает проект "Задай вопрос звезде". На вопросы учеников школ, подключенных к глобальной сети в рамках приоритетного национального проекта "Образование", ответит глава Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Игорь Борисович Федоров.



Напомним, что, начиная с октября 2006 года, на сайте "Большая перемена" регулярно проходят интернет-конференции для учащихся школ, получивших доступ к сети Интернет. На вопросы детей и подростков отвечают как кумиры молодежи - любимые музыканты и актеры, спортсмены и телеведущие, так и ректоры ведущих российских вузов. Предполагается, что в процессе общения с интересными людьми школьники смогут оценить уникальные возможности, которые предоставляет сеть Интернет.

Вопросы ректору МГТУ принимаются по 19 февраля. Аудиозапись и текстовая расшифровка ответов будут выложены 20 февраля в разделе "Хочу все знать!". Всё, что школьники хотели знать о "Бауманке", но не знали, теперь станет известно. Кроме того, авторы 3 лучших вопросов получат призы от ректора.

Игорь Федоров стал ректором университета в 1991 году. Он заведует кафедрой "Радиоэлектронные системы и устройства", является членом-корреспондентом Российской академии наук, доктором технических наук, профессором. Игорь Федоров - автор более 200 научных работ, многие его разработки внедрены в промышленность. Он также является председателем Совета ректоров вузов Центрального федерального округа и президентом Ассоциации технических университетов России. В 1994 году Игорь Федоров избран почетным доктором наук Университета Де Монтфорт (Великобритания).

http://www.rost.ru
15 февраля 2007 года

Публикации

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован