02 мая 2007
1003

`Религия` в связи с сообщениями о здоровье патриарха Алексия II призвал журналистов более ответственно относиться к собственным текстам

"Религия" в связи с сообщениями о здоровье патриарха Алексия II призвал журналистов более ответственно относиться к собственным текстам. В распространенном заявлении, текст которого приводится полностью, говорится:

"В минувшее воскресенье, 29 апреля, в отдельных СМИ появилось сообщение со ссылкой на агентство "Интерфакс" о том, будто патриарх Московский и всея Руси Алексий II появится на людях не 2 мая, как объявлялось ранее, а "менее, чем через месяц", - 24 мая, когда он предполагает возглавить торжественное открытие Дней славянской письменности и культуры.

Между тем исходное сообщение "Интерфакса", опубликованное чуть ранее в тот же день на политической ленте агентства и интерпретированное столь причудливым образом, выглядело так:

29 Апр, 17:23

Патриарх Алексий возглавит торжества в честь открытия Дней славянской письменности

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, по традиции, возглавит торжества по случаю открытия Дней славянской письменности и культуры, которые начнутся 24 мая в центре Москвы.

В этот день Русская православная церковь вспоминает святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских.

Как сообщает пресс-служба патриархии, утром Алексий II совершит Божественную литургию в Успенском соборе Кремля, а также возглавит крестный ход на Славянскую площадь и отслужит молебен у памятника святым равноапостольным братьям.

Первым мероприятием по возвращении патриарха из отпуска будет богослужение в Покровском монастыре столицы по случаю 55-летия со дня кончины блаженной Матроны Московской.

Патриаршая же служба в Покровском монастыре, как ранее сообщал "Интерфакс", должна пройти 2 мая, то есть не "менее, чем через месяц", а буквально на днях.

В этой связи редакция портала "Религия" напоминает коллегам, что некорректное цитирование наших новостей, тем более со ссылкой на "Интерфакс" как на источник неверной информации, противоречит журналистской этике и может быть поводом для судебного разбирательства"

По материалам: Интерфакс-религия

02.05.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован