19 марта 2001
1365

Рем Вяхирев: `Газпром` намерен оставить у себя контрольный пакет акций НТВ

В случае неспособности холдинга "Медиа-Мост" погасить задолженность перед "Газпромом" газовый концерн намерен установить полный контроль над телекомпанией НТВ. Об этом сообщил РИА "Новости" глава "Газпрома" Рем Вяхирев.

"Если у "Медиа-Моста" появятся огромные деньги, которые он нам должен, то я не возражаю, чтобы он их заплатил", - заявил Вяхирев. В противном случае, отметил он, когда придет срок окончательной платы холдинга перед "Газпромом", то "мы заберем причитающиеся нам проценты акций, и НТВ перейдет к "Газпрому".

При этом, как подчеркнул Вяхирев, газовый концерн намерен оставить у себя "как минимум 50% плюс одну акцию" телекомпании НТВ.

Руководитель пресс-службы "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский так прокомментировал НТВ.ру слова господина Вяхирева: "Рем Иванович, как всегда, торопится. Сначала надо получить контроль над НТВ, а потом рассуждать, как распорядиться приобретением".

Генеральный директор НТВ Евгений Киселев сказал газете "Время новостей": "Ничего нового в заявлении г-на Вяхирева нет. Все, что он сказал, записано в соглашении от 17 ноября. Если "Медиа-Мост" не сможет погасить долг, то нам придется отдать акции "Газпрому". Но давайте дождемся июля. Переговоры с западными инвесторами у нас идут весьма успешно. Главное, чтобы нам не чинили препятствий, и тогда результаты будут достигнуты"

19.03.2001
http://www.newsru.com/arnews/19mar2001/gazprom.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован