05 октября 2000
2128

Рем Вяхирев: Поставки газа для РАО ЕЭС будут `сокращены намного`

Председатель правления "Газпром" Рем Вяхирев, который находится сейчас в составе российской делегации в Индии, сделал серьезное заявление. По сообщению "Прайм-ТАСС", он сказал, что ОАО "Газпром" в будущем году "сократит намного" поставки газа РАО "ЕЭС России", прибавив, что не намерен "отдавать за красивые глаза" большие объемы газа, потребляемые РАО "ЕЭС России", и предложил закупать газ у Туркмении. Назвать при этом конкретные цифры он отказался.

Вслед за заявлением Вяхирева последовала реакция правительства. Как передает "Интерфакс", вице-премьер Виктор Христенко считает, что предложение главы ОАО "Газпром" требует дополнительного обсуждения.

"Все эти вопросы должны решаться в рамках определения топливного баланса страны на 2001 год", сказал Христенко. "Я не могу сказать, что он устраивает нас по газовой составляющей, однако он не предусматривает сокращения поставок газа на внутренний рынок", подчеркнул вице-премьер. По его словам, вопрос о том, закупать ли для потребностей внутреннего рынка газ в Туркмении, должен быть детально обсужден. Причем такое обсуждение должно проводиться с учетом того, что "Газпром" обязан выполнять свои экспортные контракты.

05.10.2000
http://www.newsru.com/finance/05oct2000/gazprom.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован