21 мая 2002
1798

Рем Вяхирев уходит из `Газпрома`

Вяхирев добровольно отказался баллотироваться в состав нового совета
Бывший руководитель сам проведет собрание акционеров "Газпрома", которое освободит его от остатков власти
Зампреда "Газпрома" Вячеслава Шеремета
Совет директоров одобрил кандидатуру Pricewaterhouse Coopers, не прислушавшись к протестам миноритарных акционеров компании

В понедельник прошло очередное заседание Совета директоров "Газпрома". На нем решались два важнейших вопроса: когда уйдет из компании Рем Вяхирев (который возглавлял ее с 1993 по 2001 год, а до сего дня исполняет обязанности председателя Совета директоров) и кто будет аудитором компании.

Как сообщает "Коммерсант", Вяхирев добровольно отказался баллотироваться в состав нового совета. Экс-руководитель "Газпрома" сослался на состояние здоровья. Затянувшийся уход господина Вяхирева из "Газпрома" завершится 28 июня в торжественной обстановке: бывший руководитель сам проведет собрание акционеров "Газпрома", которое освободит его от остатков власти.

28 июня станет и последним днем существования в "Газпроме" "команды Вяхирева". По данным газеты, у четырех последних "вяхиревцев" в правлении "Газпрома", в том числе у зампреда Вячеслава Шеремета, закончились текущие контракты, и лишь авторитет Вяхирева не позволял их уволить. В списке кандидатов в новый совет директоров их уже нет.

Напоминать о Вяхиреве, судя по всему, будет лишь прежний аудитор: совет директоров одобрил кандидатуру Pricewaterhouse Coopers, не прислушавшись к протестам миноритарных акционеров компании. В этот же день их представителям было отказано в рассмотрении иска в суде.

Совет директоров утвердил также повестку дня, годовой отчет правления и проекты документов, которые будут вынесены на общее собрание акционеров.


21.05.2002
http://www.newsru.com/finance/21may2002/gazprom.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован