16 февраля 2007
2921

Ремизов: Преемников не будет, а будет пул кандидатов в президенты

Сегодняшние назначения в российском правительстве означают, что никаких "преемников" Владимира Путина точно не будет, а будет некоторый "пул кандидатов в президенты". Такую мысль в интервью "Росбалту" высказал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

"Первое, что следует отметить, - это несбывшиеся ожидания части политического класса насчет дальнейшего возвышения Дмитрия Медведева, - сказал Ремизов. - Это должно было произойти, но этого не происходит. И это подтверждает слова Путина о том, что никаких преемников не будет, а будет пул кандидатов, каждый из которых в принципе будет Путина устраивать. Но заложником своего выбора он не хочет быть и не станет, а вместо этого выстраивает панель альтернатив".

Министерство обороны РФ, по мнению Ремизова, "отдается в очень слабые руки". "Послужной список Анатолия Сердюкова никакого отношения к армии не имеет, - констатировал Ремизов. - И в связи с этим, нежелание допускать к управлению армией людей из армейской среды вызывает удивление. Претендентов на роль Наполеона там давно уже нет, по крайней мере, среди генералитета".

По поводу возвышения Сергея Нарышкина, Михаил Ремизов заметил, что этот человек, по мнению многих, пользуется особым доверием Президента Путина.

Напомним, что Владимир Путин сегодня назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером. Новым министром назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.

2007-02-15

МОСКВА, 15 февраля.
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован