13 мая 2007
2864

Ренат Ибрагимов дал сольный юбилейный концерт в честь Дня Победы

В канун празднования Дня Победы в Московском концертном зале им. Чайковского состоялся сольный концерт Рената Ибрагимова, организованный при поддержке Правительства Москвы, московского Дома национальностей. Театр песни Рената Ибрагимова в рамках юбилея художественного руководителя театра, народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова, представил новую сольную программу, посвященную празднованию Дня Победы, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Концертная программа включила в себя лучшие песни времен Великой Отечественной войны, которые помогли бойцам и труженикам тыла выстоять в жесткой битве с фашизмом. "За фабричной заставой", "Тачанка", "Темная ночь", "На безымянной высоте", "Прощайте, скалистые горы", "Синий платочек", "Давай, закурим", "Смуглянка", "Песенка фронтового шофера", "Варяг", "Где же вы теперь, друзья-однополчане", "Ходили мы походами в далекие края", "Черное море", "Если бы парни всей земли", а также песни на татарском языке, воспевающие лучшие человеческие качества: любовь и верность, мужество, отвагу, любовь к Родине, родной земле прозвучали в исполнении Рената Ибрагимова.

В концерте приняли участие Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России во главе с художественным руководителем и главным дирижером, генерал-майором Виктором Елисеевым, хоровая капелла мальчиков и юношей города Иванова под управлением заслуженного артиста России Александра Жуковского и вокальное трио "Откровение".

Гостями вечера были ветераны войны и труда, композиторы Оскар Фельцман и Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов и другие известные деятели культуры и искусства.

http://www.tatar-inform.ru/news/2007/05/10/55282/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован