31 октября 2007
2119

Ренат Ибрагимов: `Казань имеет огромные традиции и большие возможности`

Сегодня в агентстве "Татар-информ" состоялась пресс-конференция в режиме онлайн с участием народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова, на которой были подведены итоги гастрольного тура знаменитого певца по Татарстану.

С концертами Ренат Ибрагимов выступил в Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Нурлатах. Накануне его итоговый концерт прошел в Казани в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля.

"Я давно уже не был в районах Татарстана с сольными концертами - больше 20 лет. В Казани я не выступал лет 25 со своим концертом. Поэтому мне хотелось порадовать моих поклонников, земляков, друзей, чтобы они не разочаровались и, судя по реакции зала и отзывам, все остались довольны программой", - сказал Ренат Ибрагимов. По словам певца, несмотря на то, что он родился во Львове, вся его сознательная жизнь прошла в Казани, поэтому этот город ему особенно близок.

"Казань имеет огромные традиции и большие возможности. Татарская национальная музыка очень мощная, но пока она спит, находится в зачаточном состоянии. А время пришло пробуждаться. Если будут интересные предложения, то я готов приехать сюда еще и принять участие в каких-либо, может быть, даже международных проектах", - заявил певец.

Говоря о Съезде народов Татарстана, который пройдет 3 ноября в Казани, артист заметил, что это хорошее начало. "Я интересуюсь астрологией, и еще Нострадамус сказал, что золотой век, который, рано или поздно, наступит в мире, а центом его будет Россия. Он сказал, что это будет на слиянии двух рек, то есть, возможно, это и будет Татарстан", - отметил Ренат Ибрагимов.

Отвечая на вопросы посетителей сайта агентства "Татар-информ", певец сообщил, что не против многоженства. "Я задаю иногда жене этот вопрос, но она сопротивляется. Это очень полезно для России, где много брошенных детей. Там, где есть многоженство, в таких странах нет бездомных детей, проституции, это положительный фактор для государства", - признался Ренат Ибрагимов.

Говоря о современной эстраде, артист отметил, что это - "зеркало современного общества". "Все было бы неплохо, если бы были и высокохудожественные программы на телевидении, а не только "фабрики звезд". У человека должна быть возможность сравнить и сделать выбор. Я считаю, что "фабрика звезд" приносит не столько пользы, сколько вреда", - высказал свое мнение Ренат Ибрагимов. Напоследок он спел в прямом эфире песни на татарском и украинском языках.

Уже сегодня Ренат Ибрагимов отбывает в Москву.

http://www.tatar-inform.ru/news/2007/10/31/81930/?print=Y
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован