12 мая 2002
1481

Рената Литвинова - и швец, и жнец

Фильм, продюсированный Ренатой будет называться "Небо. Самолет. Девушка". Рената Литвинова сама написала римейк по пьесе Эдварда Радзинского "104 страницы про любовь"и сама же исполнит главную роль.

Приступив к работе над этим фильмом, Рената отошла от образа странной девушки, в котором мы ее привыкли видеть. Она перестала манерничать, и стала говорить четко, конкретно и деловито.

В съемочной группе много женщин. Во время съемок Рената следила за их поступками, реакциями, за их мотивацией. И поняла, что все это "женское" - впадать в плач, истерику, жалобы или интриги - ей абсолютно несвойственно.

В интервью журналу "Огонек" Рената рассказала о том, что скоро грядет матриархат, будет он длиться полвека, а начнется совсем скоро - с 2004 года. "Я в этом убеждаюсь и убеждаюсь. А недавно мне рассказали о новых исследованиях: изучали мужской и женский гены. Так вот женский ген не меняется. А мужской стал не таким, как раньше. Он мутировал. Так что мы сейчас имеем дело с каким-то третьим полом. Совершенно определенно мужчины стали даже более загадочными нежели женщины, более усложненными. И я думаю: может быть, это и правда третий пол?" Но тогда, отметила Рената, к нему стоит присмотреться уже совсем с другой стороны, и не требовать чего-то исконно мужского.

Сама Литвинова, не стремится показывать никому свою силу, особенно мужчинам. Она считает, что сильные женщины всегда притягивают слабых мужчин. "Таково неписаное правило, но бывают исключения", - отметила Рената.

Про свой собственный брак актриса распространяться не любит. "Мой муж просит меня говорить, что он инженер, - сказала актриса. - Можно еще сказать, что он состоявшийся человек. И вызывает у меня глубокое уважение тем, что собой представляет. Я-то одно время считала, что не для брака рожденная... А теперь мне кажется, что я и жила для того, чтобы у меня родился ребенок, чтобы такая любовь в мою жизнь пришла". Вообще, считает Литвинова, дети - это роскошь, отдельное большое счастье. И тем не менее: "Я бы еще рожала, и рожала, и рожала...", - вполне серьезно заявила Рената.

Рената чувствует свою избранность, какое-то особое высшее внимание к себе: "Но это нормально - ведь я верю в Бога. Я это с Ним связываю. Очень многое в моей жизни было откровенно срежиссировано". Но рассказывать подробно об этом актриса и режиссер не может, так как это, по ее словам "так интимно". Как подчеркнула Рената: "Поэтому я молчу, не распространяюсь. Знаете, мне ведь какие-то сведения поступают чуть ли не в снах. Иногда на некоторых людей, которых посылает судьба, снятся целые "досье". Вот я человека встретила, и из небесного архива мне присылается во сне том документов: чем заболеет, какие у него фотографии в кошельке, сколько там денег, когда у него умрет мать... Ведь иногда целые "файлы" приходят на людей, которых едва знаю".

А еще знаменитая Рената Литвинова спешит жить. "Я имею такое право, - говорит она. - Ведь жизнь очень короткая. И надо пытаться много работать. Вообще, я думаю, один из способов не стариться - много работать, рожать детей, меньше есть. Такие вещи многие рассматривают как ограничения. Но они могут дать право на прорыв".

http://renatochka.by.ru/rl/smi/2002-1205netcity.html
12 мая 2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован