07 апреля 2006
3307

Реплика из цикла `Чашка кофе с Виктором Шендеровичем`, 07.04.2006

Когда тайное становится явным, главное - не терять самообладания. Любопытный психологический этюд на эту тему случился давеча на наших глазах.

РАДИО. Как сообщили СМИ со ссылкой на источники в американском военном ведомстве, администрация Путина передавала Ираку разведданные накануне вторжения в эту страну коалиционных войск в 2003 году. Комментируя эту информацию, Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что США "поставят этот вопрос перед российским правительством". Конец цитаты.

Да... Можно посочувствовать и Кондолизе, и ее патрону... Шесть лет назад этот юниор впервые встретился с Владимиром Владимировичем, заглянул в его прозрачные глаза и распробовал "вкус его души" (конец цитаты). Вкус этот Бушу так понравился, что его администрация изо всех сил начала любиться с полковником КГБ. В процессе любви глаза быстро закрылись, и администрация так толком и не открыла их ни на уничтожение в России свободной прессы, ни на разрушение остальных элементов демократии, ни на Чечню... И вот теперь открылись архивы Саддама, и выяснилось, что друг и союзник Вова через посла в Багдаде сливал Хусейну разведданные... Что теперь делать Кондолизе и ее патрону? Признать, что друг и союзник просто "развел" американскую администрацию? Что дегустатор из Буша, как из слона Рузвельт? Не знаю, знакома ли Кондолиза Райс с баснями Крылова, но поступила она в полном соответствии со старым крыловским рецептом - и щуку бросили в реку! Попросили разобраться с информацией о предательстве России - саму российскую администрацию... Администрация эта, разумеется, тут же послала Штаты на все буквы обоих алфавитов - и поплыла себе дальше своим особым путем, позволяющим одновременно дружить с хусейнами и считаться союзником Запада. Господин Буш! Вы когда в следующий раз будете пробовать вкус чьей-нибудь души, подержите это во рту подольше...



07.04.2006
RTVi
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=112
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован