05 октября 2007
10325

Решение о Программе сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008 - 2010 годы

Совет глав государств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Утвердить Программу сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008 - 2010 годы (прилагается).

2. Финансирование совместных мероприятий указанной Программы осуществляется заинтересованными государствами - участниками Содружества Независимых Государств по договоренности в рамках финансовых средств, ежегодно предусматриваемых в национальных бюджетах компетентным министерствам и ведомствам на выполнение их функций.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует осуществления внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты получения депозитарием уведомления о выполнении указанных процедур.

Совершено в городе Душанбе 5 октября 2007 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику И.Алиев с особым мнением

За Республику Молдова В.Воронин с оговоркой

За Республику Армения Р.Кочарян

За Российскую Федерацию В.Путин

За Республику Беларусь А.Лукашенко

За Республику Таджикистан Эмомали Рахмон

За Грузию

За Туркменистан

За Республику Казахстан Н.Назарбаев

За Республику Узбекистан И.Каримов

За Кыргызскую Республику К.Бакиев

За Украину
Глава делегации, Министр иностранных дел А.Яценюк с оговоркой




См. Приложение



ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Азербайджанской Республики

За исключением положений о гармонизации и унификации национальных законодательств.

Азербайджанская Республика будет принимать отдельное решение о своем участии по каждому из мероприятий Программы.


Президент Азербайджанской Республики
И.Алиев


ОГОВОРКИ
Республики Молдова

1. Республика Молдова будет сотрудничать в рамках Программы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008 - 2010 годы в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами в данной области.

2. Программа сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008 - 2010 годы вступит в силу для Республики Молдова после выполнения необходимых внутригосударственных процедур согласно национальному законодательству.

3. Положения Программы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008 - 2010 годы будут выполняться вследствие согласования и на основании сотрудничества с конституционными органами Республики Молдова в соответствии с национальным законодательством республики.

4. Республика Молдова не будет участвовать в мероприятиях с участием органов военного и пограничного сотрудничества.

5. Республика Молдова не считает себя связанной обязательствами, исходящими из положений Программы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008 - 2010 годы, предусматривающими гармонизацию законодательства, осуществление согласованных мер и обеспечение совместных действий государств - участников Программы в международных организациях, а также обмен представителями.


Президент Республики Молдова В.Воронин


ОГОВОРКА
Украины

Решения об участии украинской стороны в реализации запланированных Программой мероприятий будут приниматься по каждому конкретному случаю отдельно, в том числе - с учетом национального законодательства и финансовых возможностей.

Украинская сторона не считает себя связанной положениями пунктов, касающихся:

- развития и совершенствования модельной нормативно-правовой базы и ее использования в национальном законодательстве;

- участия в реализации Концепции единой системы информационной маркировки взрывчатых веществ, боеприпасов и огнестрельного оружия государств - участников

Содружества Независимых Государств, а также Договора о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом.



Глава делегации Украины, Министр иностранных дел А.Яценюк


cis.minsk.by

05.10.2007

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован