10 октября 2008
14703

Решение о Программе сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в противодействии незаконной миграции на 2009-2011 годы

Совет глав государств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Утвердить Программу сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в противодействии незаконной миграции на 2009-2011 годы (прилагается).

2. Финансирование совместных мероприятий указанной Программы осуществляется заинтересованными государствами - участниками Содружества Независимых Государств в рамках финансовых средств, ежегодно предусматриваемых в национальных бюджетах компетентным органам на выполнение их функций.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты получения депозитарием уведомления о выполнении упомянутых процедур.

Совершено в городе Бишкеке 10 октября 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.



За Азербайджанскую Республику
Премьер-министр А.Раси-заде с особым мнением

За Республику Молдова

За Республику Армения С.Саргсян

За Российскую Федерацию Д.Медведев

За Республику Беларусь А.Лукашенко

За Республику Таджикистан Эмомали Рахмон

За Грузию

За Туркменистан

За Республику Казахстан Н.Назарбаев

За Республику Узбекистан И.Каримов

За Кыргызскую Республику К.Бакиев

За Украину
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Р.Богатырева с оговоркой




См. приложение



ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Азербайджанской Республики

Азербайджанская Республика принимает положения Программы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в противодействии незаконной миграции на 2009 - 2011 годы с учетом их соответствия национальному законодательству и международным обязательствам Азербайджана.

Азербайджанская Республика воспринимает цели Программы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в противодействии незаконной миграции на 2009 - 2011 годы в формате заинтересованных государств и не принимает положения, направленные на выработку и реализацию согласованной политики, совершенствование и сближение национального законодательства государств - участников СНГ, проведение совместных и/или согласованных оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций, а также пункты Программы 1.1.3, 1.2.1, 1.2.4, 2.5, 2.8, 2.11, абзац 2 пункта 4.1, 4.2.

Азербайджанская Республика будет принимать отдельное решение о своем участии по реализации каждого из разделов и пунктов Программы сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в противодействии незаконной миграции.

Премьер-министр Азербайджанской Республики
А.Раси-заде



ОГОВОРКА
Украины

За исключением названия раздела 1.2 и пунктов 1.2.1 и 4.2 Программы, а также положений, касающихся сотрудничества в рамках Совета руководителей миграционных органов государств - участников СНГ.

Решения об участии Украины в реализации запланированных Программой мероприятий будут приниматься отдельно по каждому вопросу.

Оперативно-розыскные мероприятия и специальные операции на территории Украины будут проводиться в соответствии с национальным законодательством Украины.


Секретарь Совета национальной
безопасности и обороны Украины
Р.Богатырева


cis.minsk.by

10.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован