27 декабря 2004
3347

РЕШЕНИЕ О СВОЕМ БУДУЩЕМ ПОПОВ ПРИМЕТ В ЯНВАРЕ

На прошлой неделе во французской L"Equipe была опубликована информация о том, что четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов официально объявил об окончании спортивной карьеры и что церемония его проводов из спорта пройдет в Швейцарии. После этого в ряде информационных агентств появилось сообщение - со ссылкой на слова выдающегося пловца: мол, никаких официальных заявлений на тему своего ухода он не делал и делать не собирался. В результате ажиотаж только увеличился: раз не собирался, значит, будет продолжать плавать?

Чтобы выяснить, каковы же истинные планы Попова, корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ связалась с ним по телефону.

- В Афинах вы говорили, что завершаете карьеру. Планы изменились?

- Пока не знаю. Меня возмутило другое: на каком основании кто-то берет на себя право обсуждать мое будущее? Я специально позвонил в L"Equipe - Сильвии Жоссе, которая пишет о плавании, и она объяснила, каким образом появилась та информация. Якобы один из журналистов L"Equipe ездил в Волгоград, и там ему сообщили, что Попов закончил плавать. При этом найти меня в Москве журналист даже не попытался! Сильвия добавила, что еще до появления материала в L"Equipe читала о том, что я закончил карьеру, в каком-то из интервью знаменитого марокканского марафонца Хишама эль Герружа. Я с большим уважением отношусь к этому спортсмену, но он же - не Попов, верно? А значит, не надо брать на себя право высказываться в подобном ключе.

- Так все-таки, решение о завершении карьеры принято или нет?

- Идет довольно активный процесс обсуждения, в котором задействовано немало людей. В конце года у меня истекают сроки контрактов с постоянными спонсорами - фирмами "Омега" и "Арена". С их руководством мы договорились встретиться в январе в Швейцарии и обсудить наши дальнейшие отношения. Встречаться и разговаривать на эту тему раньше я не хотел. Нужно было отдохнуть после Игр. Пожить некоторое время, не испытывая необходимости принимать какие-то решения. Тем более относительно своей будущей жизни.

- Получается, вы не исключаете, что со стороны спонсоров поступит предложение, от которого трудно отказаться, и вы вернетесь в бассейн?

- У меня было время убедиться, что и на Западе, и в России есть немало людей, заинтересованных в том, чтобы я продолжал выступления. Это совершенно не означает, что я действительно снова начну плавать. Но и преждевременно связывать себя необдуманными высказываниями не хочу.

- Откуда пошла информация об официальных проводах, которые вам якобы собираются устроить в Швейцарии?

- "Омега" регулярно проводит разного рода публичные мероприятия с участием известных людей, которые так или иначе связаны с этой фирмой. Руководители компании еще в Афинах сообщили мне, что будут рады организовать мероприятие в мою честь, если я приму решение официально объявить о завершении карьеры.

- Не кажется ли вам, что было бы логичнее, если бы такие проводы состоялись в России?

- У меня, если честно, нет ощущения, что здесь это кому-то нужно.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?97253
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован