13 февраля 2004
1374

Решение об утилизации мазутохранилища в Россоши принято.

Совещание по вопросу ликвидации выявленного загрязнения земель нефтепродуктами в городе Россошь состоялось в экологической инспекции обладминистрации 12 февраля. Речь идет о мазутохранилище, хозяин которого не установлен.
Как сообщил ИА "Воронеж-Медиа" начальник экологической инспекции Анатолий Бородкин, на совещании присутствовали представители администрации города Россошь, сотрудники экоинспекции и представители Федерального государственного унитарного предприятия Всероссийский научно-производственный центр "РосдорНИИ". Это предприятие специализируется на утилизации нефте- и мазутохранилищ, и имеет огромный опыт в этой сфере. "РосдорНИИ" может провести рекультивацию загрязненных земель.
"Вещество, содержащееся в мазутохранилище смесь мазута, гудрона, воды планируется переработать в состав, который можно использовать, допустим, в производстве. А загрязненный грунт станет простейшим покрытием для дорог в районе. На совещании было принято решение о том, что до 1 марта администрация города Россошь закажет у предприятия проект утилизации объекта. Оплата, скорее всего, ляжет на плечи местного бюджета", - отметил Анатолий Иванович.

13.02.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован