19 января 2009
2909

`Решение Вадима Булавинова о льготных условиях для инвесторов в Нижнем Новгороде - своевременное и долгожданное`, - Владимир Семенов

"Решение мэрии Нижнего Новгорода и лично главы города о льготных условиях для инвесторов, желающих реализовать свои проекты в областном центре весьма грамотное, своевременное, и честно скажем - долгожданное. Особенно это актуально сейчас - в условиях жизни во время экономического кризиса", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов.

По его словам, в настоящее время как никогда кстати данное решение со стороны городских властей. "Мы не пришли и не попросили послабления в данном вопросе, глава города лично обеспокоился ситуацией и принял справедливое решение, которое и будет только на пользу городу", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, Владимир Семенов заявил, что "понимание и открытость должны быть и у областных властей, потому как зачастую возникает непонимание с их стороны". "Возникает вопрос, куда делись некоторые инвестиционные проекты, которые были одобрены на Инвестсовете? Под проекты были выделены земельные участки, но после этого мы их потеряли из виду: стройки заморожены или вовсе не начинались. Только 30-35% от того количества одобренных заявок действительно реализуются в полном объеме на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области".

"Данная инициатива мэрии Нижнего Новгорода будет способствовать увеличению числа проектов нижегородских инвесторов. Понятно, что мы не может "тягаться" ни с москвичами, ни с питерцами, но и у нас есть грамотные бизнесмены, которые уже реализовали не один проект в городе. За примерами далеко ходить не надо - Олег Сорокин (генеральный директор ГК "Столица Нижний", депутат Гордумы Нижнего Новгорода), яркий представитель нижегородских бизнесменов, которые свои проекты реализует в родном для него городе", - особо подчеркнул Владимир Семенов.

Напомним, что Вадим Булавинов дал поручение обеспечить максимально льготные условия для инвесторов, желающих реализовать свои проекты в Нижнем Новгороде.

По словам мэра, в существующей сложной ситуации необходимо максимально упростить для инвесторов все процедуры. Мэр добавил, что если раньше администрация города, отдавая инвесторам застроенные территории, старалась получить благодаря этому дополнительный доход, то теперь "нужно радоваться, если кто-то хочет строить, чтобы не поставить под сомнения программу сноса ветхого фонда".

19 Январь 2009
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован