11 января 2002
1041

Республика Башкортостан. Объемы вредных выбросов в окружающую среду в Стерлитамаке снизились на 40 процентов.

Итоги природоохранных мероприятий, проводимых в городе, подвел глава города Стерлитамак Спартак Ахметов. Стерлитамак на экологических картах в последние десятилетия активного промышленного развития обозначался красным цветом. Четыре мощныххимических производства действительно давали достаточно оснований для беспокойства. За прошедшие года объемы экологически вредных выбросов в окружающую среду вгороде снизились на 40 процентов. На охрану природы было потрачено более 140 млн. рублей, предотвращен возможный ущерб окружающей среде на сумму более 520 млн.рублей. Меньше поступает жалоб населения на загазованность воздуха.
Как сообщает ИА "Башинформ", для получения этих результатов было сделано многое: введен в эксплуатацию новый цех в АО "Каучук", позволивший снизить сбросы в Белую на 6 млн. кубометров в год, перепрофилировано производство четыреххлористого углерода на перхлорэтилен в ЗАО "Каустик", построен полигон захоронения твердых бытовых отходов,соответствующий мировым стандартам. Полным ходом идет модернизация производств и совершенствование технологических процессов. Кроме того, разработаны 2 городские программы "Экология" и "Предупреждение ЧС", 3 перспективных плана по оздоровлению атмосферы, водоемов города и безопасному обращению с отходами, 13 экологических программ для крупных промышленных предприятий, являющихся основными загрязнителями.
Решить проблемы загрязнения водных и земельных ресурсов поможет строительство третьей очереди биологических очистных сооружений на ЗАО "Каустик" и реконструкции полигона токсичных отходов "Цветаевский". Предполагается финансирование этих объектов и из федерального, и из башкирского бюджетов.

11.01.2002
http://www.regions.ru/news/689743/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован