30 ноября 2001
2698

Республика Башкортостан. Открылся съезд Союза журналистов республики.

XV съезд Союза журналистов Башкортостана открылся 30 ноября в Доме профсоюзов. От 906 членов союза избрано 130 делегатов, которые представят интересы первичныхорганизаций. За четыре года, прошедшие со времени предыдущего съезда, в общественную профессиональную организацию принято 237 новых членов, в основном, это молодежь, работающая в республиканских, городских и районных печатных изданиях, на радио и телевидении.
В повестке дня - отчеты правления и ревизионной комиссии, внесение изменений и дополнений в Устав Союза журналистов республики, утверждение Устава журфонда, Кодекса профессиональной этики журналиста Башкортостана, выборы нового состава правления и ревизионной комиссии. Изменения и дополнения в Уставе Союза журналистови Уставе журфонда существенно расширяют права общественного объединения, дают право заниматься предпринимательской деятельностью даже первичным организациям союза.
Как сообщает ИА "Башинформ", ожидается приезд председателя Союза журналистов РФ Всеволода Богданова и секретаря Анатолия Богомолова. На съезд приглашены руководители общественных журналистских организаций из Татарстана, Удмуртии, Курганской, Челябинской, Оренбургской, Пермской областей.

30.11.2001
http://www.regions.ru/news/671643/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован