01 февраля 2005
1067

Республика Бурятия и ВСЖД подписали договор о взаимодействии на 2005 год.

На минувшей неделе начальник ВСЖД Александр Тишанин и Президент Республики Бурятии Леонид Потапов подписали Генеральное соглашение между ОАО "РЖД" и Правительством Республики Бурятия о взаимодействии и Договор между Правительством Республики и Восточно-Сибирским филиалом компании о взаимодействии на 2005 год.
Генеральное соглашение подписано на долгосрочный период и охватывает широкий спектр вопросов сотрудничества железнодорожной отрасли с регионом, в частности, касающийся социально-экономической деятельности, грузовых и пассажирских перевозок, сообщили ИРА "Телеинформ" в службе связей с общественностью ВСЖД. Он должен стать отправной точкой в социально-экономическом развитии региона. Договор о взаимодействии конкретизирует ряд направлений сотрудничества железной дороги с органами власти Республики, обозначенных в Генеральном соглашении и, что важно при дефиците республиканского бюджета в 15%, несет обязательства субъекта по компенсации убытков от пригородныхперевозок в размере 35 млн. рублей.
На встрече руководства ВСЖД и Правительства Республики Бурятия, Александр Тишанин выступил с инициативой подписания отдельного соглашения по организации льготного проезда в дачный период. Леонид Потапов, президент Бурятии, поддержал эту инициативу. Предварительно планируется, что в бюджете Республики будут предусмотрены денежные средства для компенсации железной дороге за проезд льготных категорий граждан. Всего на территории Республики Бурятии проживает 100 тыс. региональных льготников. Из них 62,5 тыс. ветеранов труда, около 4 тыс. репрессированных граждан и 33,6 тыс. тружеников тыла.

01.02.2005
http://www.regions.ru/news/1732577/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован