27 ноября 2003
1201

Республика Бурятия. Президент не исключает досрочного прекращения полномочий Народного Хурала.

Над республиканским парламентом в очередной раз сгустились тучи, президент Леонид Потапов не исключает досрочного прекращения полномочий Народного Хурала, пишет газета "Центральная". Потапов ну удовлетворен итогами завершившейся сессии, по мнению президента, депутаты нарушили требования Конституции, ряд федеральных законов, регламента, пишет газета.
Парламент долен был привести ряд республиканских законов в соответствии с федеральными, но не сделал этого. Хотя Верховный суд Бурятии постановил навести порядок в региональных законах до 26 ноября. В частности, речь идет о пресловутой депутатской неприкосновенности, с которой бурятские парламентарии никак не хотят расстаться. Как отмечает "Центральная", разговоры о роспуске Хурала возникают с завидной периодичностью.
Дело в том, что согласно российскому законодательству, региональные парламенты должны формироваться так же, как Государственная дума стран - половина избирается по территориальному признаку, другая - по партийным спискам. Нынешней же состав Хурала формировался по старинке - без участия политических партий, что не по букве закона. Следующие выборы в Хурал должны состоятся лишь в 2007 году, пишет газета. Вряд ли парламент досидит в нынешнем его виде - распустят при любом удобном случае - отмечает "Центральная".

27.11.2003
http://www.regions.ru/news/1315922/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован