13 ноября 2003
557

Республика Хакасия. В 2003 году от производственных травм скончались 11 человек.

Министерством труда и социального развития Республики Хакасия в целях реализации статьи Федерального закона "Об основах охра-ны труда в Российской Федерации" подготовлена республиканская целевая программа "Об улучшении условий и охраны труда в Республике Хакасия на 2004 год", сообщает РИА "Пресс-Лайн".
Статистические данные показывают, что уровень производственного травматизма в республике высокий и составилв 2002 году 6 случаев на 1000 работающих, в то время как по Российской Федерации эта цифра значительно меньше - 4,5 случая. Министр труда и социального развития Хакасии Ольга Лапыка сообщила, что в 2003 году на производстве погибло 11 жителей республики.
Экономические потери от несчастных случаев на производстве ипрофессиональных заболеваний за 2003 год в целом по республике составили более 4,1 миллиона рублей.
Причина потерь элементарна - значительная часть рабочихмест не соответствует санитарно-гигиеническим нормам и правилам по охране труда. Свыше 12 тысяч человек, или 20,9 процента от числа всех работающих трудятся в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.
Принятие республиканской целевой программы "Об улучшении условий и охраны труда на 2004 год" позволит обеспечить внедрение системы государственного управления охраной труда, а также повысить эффективность информационного обеспечения и пропаганды.

13.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован