29 августа 2002
1022

Республика Ингушетия. Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился с министром по делам Чечни Владимиром Елагиным

26 августа состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с первым заместителем председателя Правительственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики Владимиром Елагиным в VIP-зале аэропорта "Магас", где по пути следования в г.Грозный им была сделана короткая остановка.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов, связанный с ходом возвращения находящихся на территории Ингушетии внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики, сообщает сайт администрации президента Ингушетии.

Кроме того, была затронута проблема федерального долга перед предприятиями и организациями, оказавшиепомощь вынужденным переселенцам всем необходимым.
Давая оценку ситуации процессу возвращения людей, В.Елагин отметил, что она кардинально изменилась, и на сегодня желающих вернуться превышает возможности Чеченской Республики организованно их принять.

По этому поводу на встрече с премьер-министром чеченского правительства С.Ильясовым будут рассмотрены все возможности федерального центра и Чечни для подготовки и создания дополнительных центров приемки граждан, а также подготовлено соответствующее постановление Правительства РФ.

"Мы обсудили множество вопросов и по приезду в Москву принятие решений по ним ускорим", - заявил министр по делам Чечни В.Елагин.

М.Зязиков отметил, что работа по возвращению людей идет в тесном контакте и в полном понимании с Федеральным центром и руководством Чечни, и значительное количество беженцев вернулось в Чеченскую Республику. "Если ранее у нас была проблема с возвращением людей, то сейчас мы столкнулись с проблемой размещения желающих вернуться, которых огромное количество, - особо отметил М. Зязиков. В этом направлении работа проводится, готовятся пункты временного размещения, и в ближайшее время, как нас в этом заверил Владимир Владимирович, будет решен вопрос финансирования. Люди смогут вернуться домой"..юГлавареспублики еще раз обратил внимание на то, что сам процесс строился и будет строиться только на добровольной основе, в чем его поддержал В.Елагин.

"В процессе возвращения мы всегда будем придерживаться только принципа добровольности", - сказал М.Зязиков.

29.08.2002
http://www.regions.ru/news/827699/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован