06 июня 2001
804

Республика Коми. Глава республики Юрий Спиридонов поддерживает необходимость проведения реформы ЖКХ.

По словам Главы Коми Юрия Спиридонова, проблема реформирования ЖКХ одна из самых важных для населения. Если реформу не провести, сказал он, то государство попросту зайдет в тупик. Как отметил Ю.Спиридонов, на заседании Госсовета "больше обсуждалась не целесообразность реформы, а ее философия, идеология".
По мнению главы республики, мешает проведению реформы неоправданно большое количество льготников. Поэтому на заседании Госсовета РФ ставился вопрос об отмене многих льгот. С такой постановкой вопроса, сообщил Ю.Спиридонов, все согласились. Льготы предлагается вводить только для малообеспеченных семей.
При этом, считает Ю.Спиридонов, средства предусмотренные на дотирование жилищно-коммунальной отрасли необходимо направить жилищные субсидии населению. Как сказал Ю.Спиридонов, основная нагрузка по финансированию этих реформ и их проведению "перебрасывается" на регионы, на муниципальные образования. Ответственность федеральных органов за выполнение поставленных задач, судя по всему, будет менее жесткой, чем у местных органов власти, отметил Глава Коми.

06.06.2001
http://www.regions.ru/news/564860/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован