22 мая 2001
778

Республика Коми. Глава республики Юрий Спиридонов призвал муниципальные образования развивать свою экономику, а не просить помощь из бюджета.

Глава Коми Юрий Спиридонов сегодня, 22 мая, находится с рабочей поездкой в Ухте. В администрации города он принял участие в работе семинара глав администраций муниципальных образований республики.
По сообщению пресс-службы Главы РК, Ю.Спиридонов рассказал участникам семинара о том, чего удалось добиться Правительству РК в 2000 году и над чем оно намереноработать в нынешнем году. Глава республики обсудил с участниками семинара проблемы, которые требуют решения на местах. Государственная власть федеральная и региональная не может вмешиваться в деятельность муниципальных образований. Однако, подчеркнул Ю.Спиридонов, многие руководители по-прежнему надеются, что социальные вопросы жителей городов и районов решит за местную власть правительство республики. И потому до сих пор жива практика обращений администраций некоторых городов и районов за финансовой помощью в республиканскую казну.
"Наша общая задача развивать производство, чтобы пополнить местные бюджеты, -сказал Ю.Спиридонов. - Сейчас в Коми наблюдается стабильный рост во всех ведущихотраслях, но люди судят о развитии экономики не по общим статистически данным, а по тому, как живут их семьи, как растет зарплата, каков уровень медицинского исоциального обеспечения, как удовлетворяются их духовные и культурные потребности. Поэтому жители республики оценивают работу органов власти через призму выполнения социальных программ".
Говоря об итогах работы в 2000 году, Глава РК отметил, что ни одна из этих программ не была урезана. Сегодня наш регион занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе по индексу развития человеческого потенциала. Этот показатель включает в себя основные параметры социальногоразвития.

22.05.2001
http://www.regions.ru/news/552932/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован