13 декабря 2000
791

Республика Коми. Глава республики Юрий Спиридонов провел переговоры с представителями правительственных и деловых кругов Финляндии.

Глава Республики Коми Юрий Спиридонов провел ряд переговоров с представителями правительственных и деловых кругов Финляндии. Так, Ю.Спиридонов встретился с руководителями Правительства и Парламента Финляндии, сообщили в пресс-службе главы РК. В дни проведения третьего Всемирного конгресса финно-угорских народов в Хельсинки у главы РК состоялись и деловые переговоры с руководством крупнейших финскихкомпаний, заинтересованных в развитии партнерских отношений с Коми в сфере нефтедобычи, деревопереработки, домостроения, в агропромышленном секторе экономики.
Ю.Спиридонов выезжал в город Рованиеми, неподалеку от которого расположен оленеубойный пункт, оснащенный оборудованием компании "Кометос". Эта финская компания по контракту, заключенному в октябре 2000 года с госпредприятием "Коми агропромышленная продовольственная корпорация", в ближайшей время поставит аналогичное оборудование для строительства оленеубойного пункта в Воркуте. Партнером по этому проекту, как предполагается, выступит также шведская компания "Норрфрюз", работающая на европейском рынке оленины. В Рованиеми руководители компаний "Кометос" и "Норрфрюз" показали Ю.Спиридонову действующее производство и основные технологические процессы мясопереработки.
Строительство подобного комплекса в Воркуте экономически выгодно и для оленеводческих хозяйств, и для государства. Продукция из оленины считается в Европе дефицитной и деликатесной, пользуется немалым спросом и отличается высокой ценой, отметили в пресс-службе.

13.12.2000
http://www.regions.ru/news/383649/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован