11 мая 2001
748

Республика Коми. Глава республики Юрий Спиридонов провел встречу с руководителями международной и российской федераций пауэрлифтинга.

Глава Коми Юрий Спиридонов в пятницу, 11 мая, встретился с руководителями международной и российской федераций пауэрлифтинга. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, Ю.Спиридонов, его первый заместитель Анатолий Каракчиев обсудили итоги первого дня чемпионата Европы по пауэрлифтингу с президентом Европейской федерации пауэрлифтинга Арнульфом Вальстремом, генеральным секретарем Международной и Европейской федераций пауэрлифтинга Хайнером Кеберихом и президентом федерации пауэрлифтинга России Владимиром Богачевым. На встрече также присутствовали главный тренер мужской сборной команды России по тяжелой атлетике Борис Шейкои директор республиканской школы силовых видов спорта Николай Кишко.
24-й чемпионат континента начался в Сыктывкаре в четверг, 10 мая. Руководители международной и российской федераций пауэрлифтинга подчеркнули, что новый спортивно-концертный центр, в котором проводится европейское первенство, соответствует высшим мировым стандартам. Это, по их мнению, один из лучших спортивных дворцов Европы. В связи с этим они выразили пожелание руководству республики использовать эту современную спортивную арену интенсивно и регулярно проводить в спортивно-концертном центре подобные состязания международного уровня.
Ю.Спиридонов отметил, чтои "впредь наша гостеприимная северная земля будет принимать сильнейших спортсменов-тяжелоатлетов". В частности, совместно с российской федерацией пауэрлифтингапредполагается уже в нынешнем году после проведения в Сочи чемпионата мира среди юношей пригласить некоторых его участников в Сыктывкар. Это будет зрелищное шоу, коммерческий турнир из разряда тех, что постоянно проводятся за рубежом. На базе нового спортивно-концертного центра удастся развернуть более масштабную подготовку молодых атлетов, в том числе и из сельской глубинки республики, отмечалось на встрече.

11.05.2001
http://www.regions.ru/news/546984/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован