15 июля 2004
1312

Республика Коми. Госсовет намерен минимизировать негативные последствия муниципальной реформы.

Государственный Совет Коми предпримет все усилия, чтобы минимизировать негативные последствия от реформы местного самоуправления. Об этом заявила 15 июля в Сыктывкаре на встрече с главными редакторами СМИ республики председатель комитета парламента Коми по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.
"Этот закон преждевременный, нельзя одномоментно реформировать все стороны общественной жизни. По сути, произойдет революция, и просчитать ее последствия невозможно", - отметила парламентарий. По ее мнению, федеральный закон, основанный на германской модели, плохо вписывается в российскую действительность. "В нашей стране сегодня насчитываются лишь единицы самоуправляющихся поселений, у нас нет таких традиций. На протяжении почти ста лет в России были ликвидированы все навыки самоуправления, а сейчас их пытаются насадить в одночасье", - заявила Л.Завьялова.
Депутат также высказала опасение, что будет сложно подобрать необходимое число людей для формирования штатов администраций поселений. Помимо этого до ноября 2005 года в представительные органы власти жителям Коми предстоит избрать и 2047 местных депутатов.
Как сообщает "Комиинформ", депутаты Госсовета Коми разработали 26 дополнений и изменений к федеральному закону об основных принципах организации местного самоуправления. В ноябре Л.Завьялова будет отстаивать в Государственной Думе эти поправки.
По словам парламентария, предложения депутатовКоми одобрили законодатели 29 регионов Северо-Запада и центральной части России. "Есть вероятность того, что федеральный центр прислушается, и реформа пройдет менее болезненно, в противном случае стране грозит катастрофа", - заключила парламентарий.

15.07.2004
http://www.regions.ru/news/1573439/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован