19 января 2005
756

Республика Коми. Контроль за ходом выполнения социальных законов будет осуществлять рабочая группа.

Рабочая группа для контроля за ходом выполнения социальных законов будет создана в Коми. Об этом говорилось на встрече лидеров движений с представителями Министерства здравоохранения и социального развития республики 17 января.
Как заявила руководитель Агентства по социальному развитию Ирма Кутаева, в состав группы должны войти представители как политических партий, так и общественных организаций. Руководитель агентства призвала направить на адрес государственной структуры списки кандидатур от общественности.
В регионе возобновит деятельность расширенная коллегия с участием общественных представителей при Министерстве здравоохранения и социального развития, которая будет следить за реализацией социальной политики в республике. Сейчас идет формирование нового состава коллегии, сообщает "КомиИнформ".
В ходе встречи лидеры общественных организаций передали чиновникам предложения по совершенствованию социального законодательства, которые касались, прежде всего, возврата льгот на проезд в общественном транспорте и по оплате услуг связи. Общественники призвали власть принять дополнительные законы по защите прав льготников на уровне республики: по их мнению, необходимо в течение года индексировать денежные компенсации, а также внести в перечень льготных категорий заслуженных работников.

19.01.2005
http://www.regions.ru/news/1722832/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован