25 апреля 2001
919

Республика Коми. На финансирование противопожарных мероприятий 2001 года из республиканского бюджета будет выделено 9510 тысяч рублей.

Соответствующее распоряжение подписал на днях Глава Коми Юрий Спиридонов. Согласно документу, в составе комиссии по пожарной безопасности была создана подкомиссия, которую возглавили заместитель Главы РК, министр архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Вячеслав Бибиков и председатель Комитета природных ресурсов по Коми Александр Попов. В противопожарных мероприятияхбудут участвовать все заинтересованные министерства и ведомства при поддержке Сыктывкарской базы авиационной охраны лесов. Воздушные суда для базы предоставят ГУП "Комиавиатранс" и ООО "Севергазпром".
Все лесхозы Коми также должны быть готовы к пожароопасному сезону. Как отметили в пресс-службе Комитета природных ресурсов по РК, в республике придается особое значение охране лесов от пожаров, потому что это основное воспроизводимое богатство Коми. Благодаря противопожарной пропаганде в последниегоды удалось значительно снизить количество пожаров, возникших по вине человека. Так, если в 1998 году причиной возникновения пожаров в 83 процентах был человек, то в 2000 году это соотношение снизилось более чем в два раза. Всего в прошлом году в республике произошло 897 пожаров, в результате которых уничтожено 207 тысяч гектаров леса. Ущерб лесному хозяйству республики в 2000 году составил 631455 тысяч рублей.

25.04.2001
http://www.regions.ru/news/539467/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован