20 декабря 2004
1516

Республика Коми. Парламент получил отсрочку для принятия закона о территориальной организации местного самоуправления.

Государственный Совет Коми получил отсрочку для принятия закона о территориальной организации местного самоуправления в республике. Об этом заявила на пресс-конференции 20 декабря председатель комитета Госсовета региона по законодательствуи местному самоуправлению Людмила Завьялова.
На днях Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла очередные поправки в закон об организации местного самоуправления. Среди одобренных изменений оказалась и одна из 24 поправок, предложенных парламентом Коми.
"Нам продлили срок принятия закона о территориальной организации местного самоуправления в Коми до 1 марта 2005 года", - сообщила Л.Завьялова. Таким образом, отметила законодатель, появилась возможность найти решение ряда проблем, имеющихся в некоторых городах и районах республики.
"У нас появилась возможность поразмышлять о создании в Сыктывкаре городского округа. В Воркуте все гораздо сложнее - с одной стороны в одиночку поселки выжить не смогут, а создать в Воркуте городской округ закон нам пока не позволяет", - отметила Л.Завьялова. Помимо этого за три дополнительных месяца нужно решить и другие спорные вопросы.
"Не определено положение приграничных территорий, в частности, поселков Чурсья, Харута и Ярега. Также имеются спорные моменты по 10 населенным пунктам внутри республики", - подчеркнула председатель комитета.
Как сообщает "Комиинформ", законопроект "О территориальной организации местного самоуправления в Республике Коми" депутаты Госсовета региона рассмотрят в первом чтениина заседании 23 декабря. Ранее предполагалось, что он должен быть принят до 1 января 2005 года.

20.12.2004
http://www.regions.ru/news/1709542/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован