23 марта 2005
1468

Республика Коми. Парламентарии уточнили границы между районами.

В преддверии реформы местного самоуправления депутаты Коми определились с границами районов республики. Судьба нескольких населенных пунктов была решена на очередной сессии Государственного Совета региона 23 марта.
Как сообщает "Комиинформ", поселки Верхняя Омра и Конашъель были переданы в полное подчинение муниципалитету Сосногорска. Как рассказала председатель комитета по законодательству Госсовета Коми Людмила Завьялова, оба поселка, находясь под административным управлением Сосногорска, фактически входили в состав Троицко-Печорского района. На сходах граждан этих населенных пунктов, которые состоялись в ноябре прошлого года, селяне высказались за присоединение к Сосногорску.

Точна такая же ситуация возникла и с деревней Гажаяг, которая расположена на территории Сосногорского района, но административно подчиняется Ухте. Сход жителей, состоявшийся в декабре 2004 года, решилостаться в полном административно-территориальном подчинении муниципалитету Ухты. С мнением народа согласились и парламентарии.

Кроме того, на территории, подчиненной Ухте, возникнет новый населенный пункт - поселок Веселый Кут. Он расположен на левом берегу реки Ухта в 38 километрах от центра муниципалитета и 18 километрах от поселка Водный. Площадь нового поселения составляет 66 гектаров.
В Веселом Куте построено 27 одноэтажных домов, в которых проживают 96 жителей. По словам Л.Завьяловой, принятое решение об образовании поселка будет направлено в Москву для включения его в федеральный реестр всех населенных пунктов страны.

23.03.2005
http://www.regions.ru/news/1769834/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован