19 июня 2008
3333

Республика Коми получила федеральный туристический бренд - заместитель Главы региона Алексей Чернов

То, что за столбы выветривания на горе Маньпупунер проголосовало огромное количество людей, по численности намного превосходящее население нашего региона, - само по себе можно отнести к понятию чуда. Такую мысль высказал "Комиинформу" заместитель Главы Коми Алексей Чернов сразу после церемонии награждения победителей конкурса "Семь чудес России", которая прошла сегодня, 19 июня, в Москве.

"Благодаря этому конкурсу мы получили федеральный туристический бренд, - сказал он. - Во время церемонии награждения я поймал себя на мысли, что Республика Коми обрела новое восприятие на российском уровне. Если обычно наш регион ассоциируется с недрами, ископаемыми и залежами, то теперь с красотой и величественностью природы. Глядя на столбы выветривания, никому не пришло в голову говорить об их химическом составе, всех поражает их мощь, притягательность и неповторимость".

Также Алексей Чернов отметил, что беспрецедентные итоги голосования - это заслуга не только всех жителей региона, но и коми диаспор, которые активно поддерживали "Чудо России" из Коми из других городов России. "Мне известно, что Москва и Питер очень хорошо голосовали за наш геологический памятник, а, значит, жители двух столиц-выходцы из республики не забывают свои корни, доказывают делом любовь к малой родине", - подчеркнул замглавы региона.

В заключении Алексей Чернов признался, что он сам и вся его семья тоже активно голосовали за Маньпупунер, а также высказал слова признательности всем, кто поддержал конкурс в регионе.

Напомним, церемония награждения победителей конкурса "Семь чудес России" состоялась сегодня в медиа-центре газеты "Известия" в Москве. Представителям регионов-победителей вручили дипломы и статуэтки с изображением логотипа конкурса - крылатой семерки.


www.komiinform.ru

19.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован