17 августа 2001
742

Республика Коми. Предприятия Коми вновь получили возможность реструктурировать свои долги перед республиканским бюджетом.

Предприятия Коми вновь получили возможность реструктурировать свои долги перед бюджетом Коми и территориальным дорожным фондом республики. Соответствующий указподписал Глава РК Юрий Спиридонов. Согласно документу, предприятия могут реструктурировать задолженность, накопилась до первого января 2001 года. Долги будут погашаться поэтапно в соответствии с утвержденным налоговым органом графиком. Обязательное условие для предприятий при этом отсутствие долгов по текущим платежам. Напомним, все предприятия республики, реструктурировавшие свои долги, получат право на списание пеней и штрафов, которые были начислены на сумму задолженности.
Министерство финансов РК будет принимать заявления от предприятий до первого декабря 2001 года. Одновременно должники могут подать и заявление о предоставленииправа на реструктуризацию долгов перед местным бюджетом. По информации Управления Министерства по налогам и сборам РФ по РК, на первое августа 2001 года общая сумма недоимки по налогам и сборам (без пени и штрафов, а также отсроченных платежей) составляет 4 млрд. 489 млн. 765 тыс. рублей. В томчисле, по федеральным налогам 4 млрд. 21 млн. 935 тыс. рублей, по региональным 288 млн. 262 тыс. рублей и по местным 179 млн. 568 тыс. рублей.

17.08.2001
http://www.regions.ru/news/617760/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован