09 марта 2005
1221

Республика Коми. Социальные службы в Инте готовятся к новоселью.

Социальные службы в Инте переберутся под одну крышу. Проблемы города рассмотрели во время недавней командировки парламентарий Коми Марина Истиховская, министр здравоохранения и социального развития республики Светлана Кравчук и руководитель Агентства Коми по социальному развитию Ирма Кутаева.
Как сообщила "Комиинформу" председатель комитета Государственного Совета региона М.Истиховская, городские власти сейчас ведут реконструкцию здания бывшего детского сада, который превратится в комплексный центр социальной помощи населению. Под крышу центра к лету 2005 года переберутся управление по социальным вопросам, отдел выдачи субсидий по ЖКХ, центр психологической помощи, служба по работе с общественными организациями, а также детский приют.
По словам М.Истиховской, скорейшее открытие комплекса очень важно для интинцев, частично это поможет снять социальную напряженность, воцарившуюся в городе по причине закрытия угольных шахт. "На базе центра можно проводить образовательные курсы для безработных. Их число только в декабре-январе возросло в 4 раза. Имеется бассейн, который не требует даже косметического ремонта. В перспективе планируется открыть социальную столовую", - отметила парламентарий.Другой важнейший социальный объект Инты - дом-интернат для престарелых. В свое время его реконструкцию затеяло республиканское отделение Пенсионного фонда РФ, вложив в ремонт 2,5 миллиона рублей. Для завершения работ и запуска объекта в эксплуатацию необходимо 1,2 миллиона рублей. По словам М.Истиховской, руководителисоциальных ведомств обещали помочь в выделении средств, и, возможно, дом-интернат откроет двери накануне предстоящего Дня Победы.

09.03.2005
http://www.regions.ru/news/1758471/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован