11 мая 2001
809

Республика Коми. В Сыктывкаре открылся двадцать четвертый чемпионат Европы по пауэрлифтингу.

Церемония торжественного открытия континентального первенства прошла в столице Коми в четверг, 10 мая. Как заявил президент Европейской федерации Арнульф Вальстрем, он восхищен тем, какое внимание уделяется спорту в Республике Коми. По словам А.Вальстрема, он "впервые видит такую красочную церемонию открытия чемпионата Европы, и все гости Сыктывкара были ей поражены". Организаторы постарались совместить в одном шоу традиционную культуру коми и современные эстрадные и спортивные элементы.А.Вальстрем от имени федерации поздравил жителей Коми с приближающимся 80-летием республики и пожелал, чтобы проходящий чемпионат внес своюлепту в череду праздничных торжеств.
По оценке президента Европейской федерации пауэрлифтинга, спортивный комплекс, в котором проходит чемпионат - один из лучших в Европе. Как отметил в своем выступлении глава Коми Юрий Спиридонов, новый спортивно-концертный центр в Сыктывкаре был реконструирован всего за четыре месяца. Таким образом, отметил Ю.Спиридонов, Правительство республики решило поддержать увлечения молодежи. Коми известна в Европе и мире достижениями своих спортсменовв различных видах спорта. В основном это лыжные гонки, плавание, борьба, бокс. Однако в последнее время в республике стали бурно развиваться силовые виды спорта.
Новый спорткомплекс позволит молодежи увидеть своих кумиров и добиться таких же высоких результатов. Всего на соревнования собрались 70 спортсменов из 17 европейских государств. Десять из них носят титулы чемпионов мира. Республику Коми на чемпионате представляет сыктывкарец Виктор Фуражкин - чемпион мира и четырехкратный победитель чемпионатов Европы.

11.05.2001
http://www.regions.ru/news/546606/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован