15 августа 2003
1441

Республика Корея проявляет интерес к возможным экспортным поставкам сахалинского угля.

Делегация Республики Корея с 13 по 16 августа находится в Сахалинской области сознакомительным визитом. Как сообщили ТИА "Острова" в областном комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВМС), в состав делегации, которую возглавляет руководитель департамента энергетики Республики Корея г-н Хен, входит четыре человека.
14 августа корейские гости встретились с председателем КМВМС Владиславом Рукавцом. На встрече они сообщили о том, что намерены обсудить с руководством администрации области возможные поставки в Республику Корея сахалинских угля и рыбопродукции. По их данным, поставки угля могли бы исчисляться несколькими миллионами тонн в год. В. Рукавец сообщил, что Сахалинская область заинтересована в экспорте угля, но для резкого наращивания объемов добычи и для приема в портах крупнотоннажных грузовых морских судов области необходимы большие инвестиции. По его данным, в этом плане компании Республики Корея могли бы участвовать в дноуглубительных работах, модернизации и строительстве причальных сооружений в сахалинских портах и развитии угольной промышленности на Сахалине.
15 августа делегация Республики Корея встретится с руководством департамента по рыболовству администрации Сахалинской области, а также с вице-губернатором Сергеем Дегтеревым, курирующим топливно-энергетический комплекс Сахалинской области.

15.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован