06 октября 2005
1560

Республика поддержит муниципалитеты через региональные фонды

В Татарстане с целью сбалансирования и финансового обеспечения местных бюджетов будут созданы 5 специальных региональных фондов. Как сообщила сегодня на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" заведующая сектором Комитета Госсовета РТ по бюджету, 25,06 Kbналогам и финансам Людмила Шарафутдинова, данные фонды закреплены в проекте бюджета республики на 2006 год и через них будет осуществляться межбюджетное регулирование в соответствии с принятыми изменениями в Бюджетный кодекс РТ.

Как сообщила заместитель министра финансов РТ Елена Зяббарова, система межбюджетных отношений будет строиться таким образом, чтобы расходные обязательства местных бюджетов были обеспечены финансовыми ресурсами. "Мы ни в коем случае не оставляем местные бюджеты наедине со своими собственными, закрепленными доходами", - подчеркнула заместитель министра финансов. По предварительным расчетам, на сбалансирование местных бюджетов в 2006 году будет направлено 4,7 млрд. рублей. Для сравнения на эти же цели в 2005 году было выделено всего 2,7 млрд.

Через Фонд финансовой поддержки поселений будет поддерживаться самый нижний уровень муниципалитетов. Фонд финансовой поддержки муниципальных районов обещает быть самым объемным, в силу объемных затрат бюджетов данного уровня. Через Фонд компенсации будут проходить финансовые потоки, обеспечивающие делегированные на уровень муниципалитетов государственные полномочия. Отдельно сформированы Фонд муниципального развития и Фонд софинансирования социальных расходов. Через последний фонд республика будет принимать долевое участие в финансировании социально приоритетных расходов муниципальных районов.

6 Октября 2005 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован