02 июля 2002
970

Республика Саха (Якутия). Подписано соглашение о сотрудничестве между республикой и Тамбовской областью на 2002-2004 годы.

30 июня президент Якутии Вячеслав Штыров принял делегацию Тамбовской области под руководством главы администрации Олега Бетина. Как сообщает ЯСИА, В. Штыров и О. Бетин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и Тамбовской областью на 2002-2004 годы.
Стороны договорились оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях сформировать механизмы товарных обменов, взаимных платежей и расчетов, инвестиционных потоков в совместныхпроектов. Кроме того, будут приниматься соответствующие меры по обеспечению и защите интересов и прав собственности хозяйствующих субъектов, предоставлять им равные экономические, финансовые и правовые условия функционирования. Администрация Тамбовской области будет содействовать участию производителей области в тендере, проводимом в РС(Я), с целью организации закупки продукции и товаров для государственных нужд республики.
Кроме того, подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в области науки и образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, молодежной политики. Тесные связи будут устанавливаться между учреждениями науки и образования, в организации повышения квалификации и переподготовки руководителей и инженерно-педагогических работников с учетом научно-педагогического потенциала Тамбовской области.
Такие же связи будут налажены между учреждениями здравоохранения, социальной защиты населения. В частности, администрация Тамбовской области будет оказывать содействие в лечении болезней глаз на базе МНТК "Микрохирургия глаза" им. С. Федорова жителям Якутии и на постояннойоснове будет организовывать оздоровительный отдых детей республики в летних лагерях Тамбовской области.
Руководствуясь федеральной программой строительства жилья для выезжающих из районов Крайнего Севера, стороны договорились осуществлять разработку и содействовать реализации совместной программы по строительствужилья для лиц, выезжающих из Республики Саха (Якутия) в Тамбовскую область на постоянной место жительство, их трудоустройству.
При подписании соглашения В. Штыров отметил, что такие связи между регионами России необходимо развивать шире. Он подчеркнул, что соглашения дают возможность отдельным предприятиям и организациям сотрудничать и развивать взаимовыгодные связи. Так, ФАПК "Якутия" имеетсвой договор с Тамбовской областью. В. Штыров выразил надежду, что устоявшиеся связи между двумя регионами РФ будут и дальше динамично развиваться.

02.07.2002
http://www.regions.ru/news/780654/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован