14 февраля 2002
1354

Республика Татарстан. ОАО `КамАЗ` реализовал на рынках РФ, СНГ и дальнего зарубежья почти 8700 специальных автомобилей.

ОАО "КамАЗ" и его партнеры реализовали на рынках России, стран СНГ и дальнего зарубежья почти 8700 специальных автомобилей на базе шасси "КамАЗ", что составляет более 38% от объемов продаж, заняв 53% отечественного рынка неполноприводных шасси для автомобильной спецтехники и 24% рынка полноприводных шасси. Об этом заявил сегодня на совещании руководителей и главных специалистов заводов, производящих спецтехнику на базе шасси "КамАЗ", генеральный директор ОАО "Торгово финансовая компания "КамАЗ" Юрий Горожанинов.
Как сообщает ИА "TatNews.Ru", коммунальные машины на базе шасси "КамАЗ" сегодня выпускают 20 предприятий, дорожно-строительную технику 37, специальные кузова 26, а нефтепромысловое, лесотрубовозное и емкостно-наливное оборудование производят 40 фирм. Пять предприятий России проводят опытно-конструкторские работы по новым моделям автокранов на базе различных моделей шасси "КамАЗ".
Камский автозавод занимает на рынке по реализации шасси для автобетоносмесителей 80,5%, автокранов 49,7%, коммунальных машин 60%, дорожно-строительной 61,7% и емкостно-наливной техники 60,9%. В сегменте, где традиционно сильны позиции основных конкурентов, доля "КамАЗа" за год увеличилась с 10 до 18,5%. Главным резервом "КамАЗа" в этих направлениях деятельности является освоение серийного выпуска автомобилей тяжелого класса с более мощными моторами, и особенно спецтехники на базе шасси "КамАЗ 6520", "КамАЗ 43118", "КамАЗ 6540", а также двухосного шасси "КамАЗ 43253".
Как показывают маркетинговые исследования, основными факторами дальнейшегоувеличения доли продаж спецавтомобилей "КамАЗ" на рынке является выпуск и поставки на заводы комплектации специальных шасси, максимально адаптированных к установке тех или иных надстроек, а также освоение автомобильных шасси тяжелого класса с более мощными и надежными моторами. В качестве перспективной задачи ставитсяразработка и организация производства капотных машин, в этом году запланированопроведение опытно конструкторских работ по новому для "КамАЗа" направлению развития автомобильной техники. Предполагается наладить на "КамАЗе" производство автомобилей-фургонов, лесовозов, сортиментовозов и других видов спецнадстроек.

14.02.2002
http://www.regions.ru/news/709168/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован