08 июня 2003
1738

Республика Татарстан. `Татнефть` подписала контракт на разведку пресных вод в Иране.

В Тегеране ОАО "Татнефть" и Иранский институт исследования нефти (RIPI) подписали контракт на разведку пресных вод в южной части страны, в районе Парс Жоноби.Стоимость контракта не называется. Как сообщил ИА "Intertat.Ru" директор Внешнеэкономической фирмы,заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" Хамит Кавеев, контракт подписан при содействии иранского Центра исследования вод.
Работы будет выполнять подразделение "Татнефти" - Татарское геологоразведочное управление (ТГРУ) с использованием технологии ядерно-магнитного резонанса.Как отметил Хамит Кавеев, эта технология хорошо зарекомендовала себя при проведении аналогичных работ на территории Республики Татарстан, в различных регионах России, в Испании, в ряде стран Азиатского региона, в Австралии.
Контракт будет выполнен в течение одного года со дня подписания. В его выполнении будет задействовано оборудование "Татнефти" и специалисты ТГРУ. Компания приступила к подготовке оборудования к отправке в Иран, в ближайшее время тудаотправится первая группа специалистов.
Подписанию контракта предшествовали несколько презентаций технологии в Иране, данный проект рассматривается в "Татнефти" как пилотный, идет подготовка к подписанию второго контракта.

08.06.2003
http://www.regions.ru/news/1132983/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован