23 августа 2001
1793

Республика Татарстан. `Татнефть` завершила выполнение первого контракта во Вьетнаме.

Специалисты АО "Татнефть" завершили контракт во Вьетнаме по испытанию профильных перекрывателей оборудования для локального крепления скважин, сообщил директор Внешнеэкономической фирмы ОАО Татнефть Хамит Кавеев. Эта технология разработана учеными ТатНИПИнефть , уже применяется российскими нефтяными компаниями, запатентована в 52 странах, необходимое оборудование выпускается на заводе Татнефти в г.Азнакаево (Татарстан).
Внедрение технологии впервые осуществлено за пределами России, контракт был подписан в феврале, в течение месяца испытания проводились на морской буровой платформе бригадой специалистов "Татнефти". Результаты удовлетворили заказчика, открывается перспектива внедрения новинки на десятках скважин, вьетнамская сторона заявила о намерении заключить с "Татнефтью" новый, более масштабный контракт.
Интерес к данной технологии проявляют и в других странах. В 2000г. комплект оборудования приобрела итальянская компания "Аджип". На днях согласованы условия контракта на испытание технологии локального крепления скважин в Иране, его подписание ожидается до конца осени. Ведутся также переговоры по продвижению технологии в Египет.

23.08.2001
http://www.regions.ru/news/619697/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован