18 октября 2001
1560

Республика Татарстан. В ноябре-декабре 2001 года ОАО `Татнефть` отправит в Иракновое оборудование для бурения скважин.

В стадии реализации находятся два крупных проекта ОАО "Татнефть" в Республике Ирак, где предстоит пробурить 78 скважин, в том числе 45 по контракту с АО "Зарубежнефть". По этому контракту готовится отправка оборудования, ее планируется осуществить до конца ноября, в декабре направить в Ирак специалистов. В декабре пройдет отгрузка оборудования для бурения 33 скважин, по мере ее завершения будет спланирована отправка людей.
Как сообщает ИА "TatNews.Ru" со ссылкой на ИК "Солид-инфо", одновременно с этим уже 3 года иракской стороной в "Татнефть" направляются на стажировку и обучение инженерно-технические работники. На днях завершила стажировку очередная группа в количестве 18 человек, всего же за это время прошло обучение около 200 человек. Это довольно трудоемкий процесс для "Татнефти", подчеркнул Х.Кавеев. У каждой группы своя специальность, для каждой готовятся отдельная учебная программа и практические занятия наобъектах компании, преподавательский состав формируется из ведущих специалистов"Татнефти", ученых "ТатНИПИнефть" и профессуры Альметьевского нефтяного института. Упор делается на ознакомление с новыми технологиями, научно-техническими разработками, что актуально для нефтедобывающей отрасли страны, находящейся в информационном вакууме.
ОАО "Татнефть" намерена принять участие в выставке "Нефть, газ 2001", котораясостоится в ноябре в Багдаде. В то же время, отметил заместитель гендиректора ОАО "Татнефть" Хамит Кавеев, "Татнефть" плотно работает с посольством и торгпредством РФ в Ираке, внимательно отслеживает информацию из региона, и в случае малейшей угрозы жизни специалистов, возникновения форс-мажорных обстоятельств предпримет адекватные ситуации шаги.

18.10.2001
http://www.regions.ru/news/645572/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован