20 мая 2002
109

Республиканская программа государственной поддержки малого предпринимательства на 2001 год

Приложение
к постановлению Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 24 декабря 2001 года No 408


Республиканская программа
государственной поддержки малого предпринимательства на 2001 год
Паспорт
Республиканской программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2001 год

Наименование Программы
Республиканская программа государственной поддержки малого предпринимательства на 2001 год

Основание для разработки Программы
Закон Республики Адыгея от 3 ноября 1994 года No 135-1 `О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Адыгея`

Заказчик Программы
Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Адыгея

Разработчик Программы
Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея

Цель Программы
Обеспечение условий для интенсивного развития малого предпринимательства на основе повышения эффективности мер государственной поддержки

Задачи Программы
совершенствование нормативно-правовой базы;
развитие кредитно-финансовых механизмов;
расширение круга субъектов малого предпринимательства;
подготовка кадров для сферы малого предпринимательства;
продвижение продукции малых предприятий;
проведение информационно-аналитического мониторинга состояния малого предпринимательства

Основные направления Программы
нормативная правовая база;
создание положительного имиджа малого предпринимательства;
информационная и консультативная поддержка малого предпринимательства;
содействие выставочно-ярмарочной деятельности;
развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства;
развитие кредитно-финансовых механизмов поддержки малого предпринимательства;
имущественная поддержка малого предпринимательства;
статистическое и научно-аналитическое обеспечение малого предпринимательства

Основные исполнители мероприятий Программы
Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея,
Министерство финансов Республики Адыгея,
Министерство образования и науки Республики Адыгея,
Государственный комитет Республики Адыгея по статистике,
Адыгейское территориальное управление Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства,
Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Республике Адыгея,
Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Адыгея,
Торгово-промышленная палата Республики Адыгея


Срок реализации Программы
2001 год

Объем и источники финансирования Программы
Общий объем финансирования - 13000 тысяч рублей,
в том числе:
ассигнования из Федерального фонда поддержки малого предпринимательства (ФФПМП) - 8000 тысяч рублей;
ассигнования из республиканского бюджета Республики Адыгея (РБ) - 5000 тысяч рублей, из них возврат ранее выданных средств - 1462 тысячи рублей


Ожидаемые конечные результаты реализации Программы
увеличение занятых в малом бизнесе до 30 процентов активного населения Республики Адыгея;
расширение налогооблагаемой базы;
повышение собираемости налогов с малых предприятий;
снижение уровня теневого оборота;
увеличение объемов продукции, работ и услуг, производимых малыми предприятиями

Контроль за выполнением Программы
Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея,
органы исполнительной власти Республики Адыгея, ответственные за реализацию мероприятий Программы


I. Обоснование Программы

Со времени создания первых малых предприятий в Республике наблюдаются положительные тенденции в развитии малого предпринимательства. Начиная с 1994 года, этот сектор экономики возрос по всем показателям. Увеличилось количество предприятий, почти вдвое возросло число занятых в малом бизнесе. Растет удельный вес объема промышленной продукции в общем объеме по Республике: с 6 процентов в 1994 году до 13 процентов в 2000 году. Малые предприятия имеют достаточно сильные позиции в торговле, строительстве, деревообработке. В 2000 году от малого бизнеса в бюджеты всех уровней поступило 20 процентов всех налоговых поступлений по Республике против 9 процентов в 1995 году.

Малое предпринимательство сегодня положительно воздействует на преодоление кризисных явлений, продвижение реформ, их результативность, решение социальных проблем.

Несмотря на наметившуюся в последние два года тенденцию роста производства продукции, работ и услуг на малых предприятиях, на низком уровне находится инвестиционная активность малых предприятий. Их доля в суммарном объеме инвестиций в основной капитал составляет 3 процента, что не отражает их реального инвестиционного потенциала.

Сложившаяся отраслевая структура малого бизнеса, занятости на малых предприятиях и структура выручки от реализации свидетельствует о его развитии преимущественно в сфере торговли и общественного питания. Приоритетные отрасли реального сектора и малая инновационная деятельность развиваются пока не в достаточной мере.

Отличительной особенностью российского малого предпринимательства продолжает оставаться высокая доля `теневого` сектора. По разным оценкам, она составляет от 30 до 50% реального оборота субъектов малого предпринимательства. Для создания эффективной рыночной экономики надо искать новые механизмы взаимодействия государства с частным сектором, так, чтобы законодательное поле способствовало выходу малых предприятий из ``теневого` сектора. Прибыльный и устойчивый бизнес выгоден и необходим не только государству, но и субъектам малого предпринимательства.

Анализ статистики, качественных показателей и динамики их изменения говорит о наличии потенциала малого бизнеса. В этих условиях нужны продуманные и последовательные действия государства по улучшению предпринимательской среды и поддержке малых предприятий в приоритетных направлениях.

Необходимо продолжить преобразование нормативно-правовой и институциональной среды, которая обеспечивала бы возможность нового этапа развития малого предпринимательства, что позволит существенно продвинуться в создании эффективной законодательной базы.

Насущной задачей является развитие финансовых институтов и технологий, обеспечивающих потребности малых предприятий в кредитах и инвестициях. Необходимо создать справедливую систему трудовых отношений и социальной защиты, соответствующую рыночной среде.

В решении этих задач важную роль должна сыграть созданная с участием государства инфраструктура поддержки предпринимательства. Развитие системы фондов поддержки малого предпринимательства в городах и районах Республики Адыгея повысит стабильность и управляемость системы государственной поддержки малого предпринимательства, обеспечит выработку и проведение последовательной государственной политики по финансированию развития малого предпринимательства.

Существенную помощь в реализации государственной политики должны оказывать общественные организации предпринимателей. Необходимо стимулирование самоорганизации малых предприятий в различные союзы и ассоциации, общества, такие как Торгово-промышленная палата, Союзы товаропроизводителей и предпринимателей.

Основным инструментом реализации государственной политики по поддержке малого предпринимательства является Республиканская программа государственной поддержки малого предпринимательства на 2001 год -(далее - Программа). Необходимость реализации Программы диктуется не только положениями Федерального закона от 14.06.95 No88-ФЗ `О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации`, но и необходимостью координации усилий государственных и негосударственных структур поддержки малого предпринимательства.

Программа представляет собой комплексный план действий по созданию благоприятной нормативно-правовой среды для малого предпринимательства и опирается на созданную инфрастуктуру поддержки предпринимательства. В Программе учитывается имеющийся опыт предшествующих программ. В то же время Программа исходит из необходимости совершенствования механизмов реализации государственной политики в области поддержки малого предпринимательства и ее более тесной координации с общими задачами экономической политики на средне- и долгосрочную перспективу.

II. Основные цели и задачи Программы

Целью Программы является обеспечение условий для интенсивного развития малого предпринимательства на основе повышения эффективности мер государственной поддержки.

Задачи Программы определяются ее конечной целью и заключаются в создании правовой, налоговой и административной среды, способствующей активизации предпринимательской деятельности, новых рабочих мест и повышении благосостояния вовлеченных в предпринимательство широких слоев населения. Основные задачи включают:

совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность и ее государственную поддержку;
развитие кредитно-финансовых механизмов и внедрение финансовых технологий, направленных на развитие сектора малого предпринимательства;
распространение опыта применения организационных, финансовых и других технологий, направленных на обеспечение условий для развития малого предпринимательства;
расширение круга субъектов малого предпринимательства и лиц, стремящихся заниматься предпринимательской деятельностью;
подготовку кадров для сферы малого предпринимательства;
развитие малого предпринимательства в инновационной и производственной сферах;
продвижение продукции малых предприятий на региональный и межрегиональный рынок;
проведение информационно-аналитического мониторинга состояния малого предпринимательства в Республике Адыгея и на этой основе разработку мер государственной политики развития предпринимательства.

III. Система программных мероприятий

Система программных мероприятий представлена шестью направлениями (разделами). Данная структура обеспечивает преемственность развития уже имеющейся системы государственной поддержки.

Совершенствование внешней среды развития малого предпринимательства.
Направление I включает в себя мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность, устранение административных барьеров, защиту прав и интересов предпринимателей, механизм привлечения субъектов предпринимательской деятельности на неэффективно используемые мощности предприятий, а также мероприятия по созданию положительного имиджа предпринимательства в обществе.
Повышение эффективности функционирования инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.
Направление представляет собой комплекс мероприятий, направленных на информационную и консультационную поддержку малого предпринимательства; обеспечение экономической, правовой и информационной безопасности субъектов малого предпринимательства; содействие выставочно-ярмарочной деятельности в сфере малого предпринимательства; обучение и подготовку кадров для предпринимательских структур и инфраструктуры поддержки малого предпринимательства; развитие и повышение эффективности функционирования инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.
Развитие кредитно-финансовых механизмов и имущественная поддержка субъектов малого предпринимательства.
В рамках Направления 3 будут осуществлены мероприятия по развитию кредитно-финансовых механизмов, включающие: систему микрокредитования, финансирования бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства, гарантирования займов в коммерческих банках, создание гарантийной системы.
Первоочередной задачей Программы в данной области является упрощение доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым и имущественным ресурсам.
В рамках данного Направления в комплексе с другими мерами поддержки будут осуществлены мероприятия по имущественной поддержке малого предпринимательства, включающие передачу и сдачу в аренду малым предприятиям бездействующих производственных площадей и прочего имущества крупных предприятий, имущества ликвидируемых предприятий.
Статистическое и научно-аналитическое обеспечение малого предпринимательства и его государственной поддержки.
В рамках направления предполагается реализация мероприятий по статистическому обеспечению государственной политики в области поддержки малого предпринимательства. Они включают в себя проведение статистических обследований различных категорий субъектов малого предпринимательства и анализ на этой основе уровня развития предпринимательской сферы, а также прогнозирование экономического развития сектора малого предпринимательства.
Кроме того, данное направление предполагает разработку и реализацию программ межрегионального сотрудничества, поддержки народного творчества, развития сельского туризма.

IV. Ресурсное обеспечение Программы

На финансирование Программы в 2001 году предусматриваются ассигнования из Федерального фонда поддержки малого предпринимательства в сумме 8000 тысяч рублей, из республиканского бюджета Республики Адыгея - 5000 тысяч рублей, из них возврат ранее выданных средств - 1462 тысяч рублей.

Возвратные средства Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Адыгея будут направлены на финансирование программ микрокредитования и инвестиционных проектов малых предприятий по результатам их конкурсного отбора.

Государственным заказчиком Программы является Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Адыгея.

Отбор эффективных проектов реализации мероприятий Программы осуществляется на конкурсной основе в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Республики Адыгея от 27 января 1997 года No 9 `Об утверждении порядка работы с инвестиционными проектами малых предприятий в Республике Адыгея` на основании Регламента проведения конкурсного отбора финансирования бизнес- проектов из средств Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Адыгея, утвержденного Наблюдательным Советом Фонда.

Реализация мероприятий Программы осуществляется на основе взаимовыгодных соглашений и договоров.

Координация деятельности органов государственной власти Республики Адыгея, а также общественных объединений предпринимателей по выполнению мероприятий Программы осуществляется Министерством экономического развития и торговли Республики Адыгея. Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея определяет первоочередность выполнения мероприятий с учетом приоритетных направлений и наличия средств, выделенных на реализацию Программы.

V. Оценка эффективности мероприятий Программы.

Реализация мероприятий Программы в 2001 году позволит:

увеличить число занятых в малом бизнесе до 30 процентов активного населения Республики Адыгея;
расширить налогооблагаемую базу;
повысить собираемость налогов с малых предприятий;
снизить уровень теневого оборота;
увеличить объем продукции, работ и услуг, производимых и предоставляемых малыми предприятиями, для заполнения внутреннего рынка Республики Адыгея.



Министр экономического развития
и торговли Республики Адыгея.
C. Зубенко.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован