25 мая 2009
1577

Республику Алтай с официальным визитом посетил консул Украины Михаил Колядин

В понедельник, 25 мая, в правительствв Республики Алтай состоялась встреча первого вице-премьера Юрия Антарадонова с генеральным консулом Украины в г. Темень Михаилом Колядиным. На официальной встрече присутствовали руководитель Аппарата правительства РА Виктор Трутнев, министр экономического развития инвестиций Александр Алчубаев, министр культуры Владимир Кончев и руководитель федеральной миграционной службы по РА Вадим Деревягин, сообщает пресс-служба правительства РА.

В приветственном слове Юрий Антарадонов рассказал гостю о Горном Алтае, уникальных природных богатствах, туристическом потенциале Республики Алтай. В свою очередь Михаил Колядин поблагодарил руководство региона за теплый прием и коротко проинформировал присутствующих о политической обстановке на Украине. На обслуживаемой, генеральным консульством Украины в г. Тюмень, достаточно большой территории проживают более 1 млн. украинцев, которых объединяет 28 общественных объединений. А в Республике Алтай нет такой организации, поэтому "я хотел бы организовать здесь некое образование во главе с украинским батькой".

Что касается политической обстановки на Украине, "ситуация у нас не очень, но скоро должно все встать на свои места", - говорит Михаил Колядин. Также он хорошо отозвался об экологически чистой продукции Горного Алтая, в том числе пантовой.

По итогам совещания стороны решили "реанимировать взаимоотношения" между Республикой Алтай и Генеральным консульством Украины в г. Тюмень для взаимовыгодного сотрудничества и обменялись подарками.

25.05.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован